Теперь решение о форму должны принимать родители и учителя.  




Теперь решение о форму должны принимать родители и учителя. 
  

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявляет, что учителя, ученики и их родители имеют право сами решать, в какой одежде учащиеся будут посещать школу, а позиция Минобразования уже несколько лет состоит в том, чтобы учителя, ученики и родители имели право решать, в какой одежде будут обучаться школьники.

«Фактически этот указ уже давно устарел и мы практически последнее время им не пользовались. Ведь он привязывал нас к неким образцам формы, к неким тканям, из которых должна изготавливаться форма», — сказала Гриневич журналистам на конференции «Новая украинская школа: успехи и вызовы первого года внедрения» во вторник.

«Важно, чтобы эта одежда была комфортная, гигиеническая, из тканей, которые «дышат», чтобы дети ощущали себя свободно», — добавила Гриневич.

Министр подчеркнула, что решение, каким образом будет определятся принадлежность учащегося к конкретному учебному заведению, будет зависеть от самих школ.

«Кто-то придумает безрукавку, на которой есть эмблема или знак принадлежности к школе, а кто-то определит, что они будут носить ту, или иную форму», — отметила она.

Как сообщалось, 20 июня президент Украины Владимир Зеленский отменил 167 указов своих предшественников, в том числе и указ о запрете использования иностранной ткани для пошива школьной формы.



Добавить комментарий