Также ведомство не открывало дело против него.  




Также ведомство не открывало дело против него. 
  

Генеральная прокуратура Украины не регистрировала производства против заместителя главы департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Украины Константина Кулика, который является руководителем следствия против Сергея Курченко, и не планирует его ареста. Об этом в пятницу сообщила пресс-секретарь генпрокурора Луценко Лариса Сарган.

«Официально сообщаю: ГПУ не регистрировала уголовное производство против прокурора Константина Кулика. Подчеркиваю: прокурор Кулик не вызывался на допрос, не запланировано обысков у него дома и соответственно — не может идти речь о его аресте «, — написала она в Facebook.

Ранее русскоязычное американское издание Forum Daily заявило, что Генпрокуратура объявила подозрение ближайшему окружению президента Петра Порошенко, в том числе экс-главе Администрации президента Борису Ложкину, бывшей главе Нацбанка Валерии Гонтаревой, действующему заместителю главы Администрации президента Алексею Филатову, в махинациях с Сергеем Курченко на миллиарды гривен. Впоследствии заместитель главы департамента международно-правового сотрудничества ГПУ, глава отдела процессуального руководства по уголовным производствам Константин Кулик подтвердил СМИ соответствующую информацию. «Да, я подтверждаю, что такие подозрения были объявлены», — сказал он.

Впоследствии соответствующую информацию без указания имен опубликовал в своем Facebook генпрокурор Юрий Луценко. По его словам, подозрения предъявлены 98 лицам, в том числе, 12 высшим должностным лицам центральных органов исполнительной власти, а также Нацбанка и шести руководителям областных госадминистраций.

Впоследствии Лариса Сарган повидомилв, что сообщение о подозрении окружению Порошенко было осуществлено с нарушением процессуального законодательства, поэтому они не считаются подозреваемыми. Также она добавила, что правовую оценку действиям прокурора Кулика будет давать Государственное бюро расследований.



Добавить комментарий