Также в декларациях не указано пользование записанной на родственников недвижимостью.  




Также в декларациях не указано пользование записанной на родственников недвижимостью. 
  

Михаил Редько заявил, что его просто попросили припарковать чужой автомобиль

Сотрудники Киевской таможни Государственной фискальной службы Вадим Турманов, Михаил Редько, который недавно купил квартиру в элитном ЖК столицы за $ 15 тыс, и Андрей Недбайло не декларируют фактическое место проживания и автомобили, на которых ездят. Об этом говорится в расследовании Bihus.info.

Заместитель начальника отдела информационно-аналитической работы Киевской таможни Вадим Турманов в своей декларации указал квартиру в поселке Петропавловская Борщаговка под Киевом, однако журналисты выяснили, что живет он на столичном Подоле. Эта квартира была приобретена в 2016 году и зарегистрирована на мать таможенника Тамару Турманову.

Впоследствии Турманов в суде, после того, как полиция составила на него админпротокол, признал, что действительно постоянно проживает именно в этом доме в центре Киева. А в суд попал за нарушение правил управления автомобилем Ауди А6, который также не указан в декларацию Вадима Турманова и принадлежит его отцу Виктору Турманову.

Ездит на незадекларированном автомобиле и начальник второго отдела оперативного реагирования на таможенные правонарушения киевской таможни Михаил Редько. Журналисты встретили его на черном Лексусе. Тогда Редько заявил, что иномарку попросил припарковать возле таможни его товарищ, а сам он на ней не ездит. Как оказалось, автомобиль зарегистрирован на отца его коллеги Станислава Дели.

Сам Дели, который работает заместителем начальника отдела взаимодействия с таможенными органами той же Киевской таможни ГФС, заявил журналистам, что Лексусом отца не пользуется. И предположил, что отец продал его по доверенности.

«Я не знаю — предоставлял он Редьку, не Редьку…Может по поручению кому-то продал… Я у него этого не спрашиваю,» — сказал Станислав Дели в комментарии журналистам.

Лексус оказался не единственной машиной, которая не появилась в декларации Редько. Раньше его привлекали к административной ответственности за управление автомобилями, которых не было в его декларациях. В трех постановлениях указано, что таможенник ездил на Фольксваген и БМВ Х5.

Автомобили еще одного сотрудника той же таможни — начальника первого отдела оперативного реагирования Андрей Недбайло — тоже не зафиксированы в его декларации. Журналисты заметили, что на работу Недбайло регулярно приезжает на новой Шкоде Супер Б, которая записана на мать таможенника, Валентину Недбайло, что официально спасает его от декларирования до конца года. Однако комментировать, откуда у матери появились деньги на этот автомобиль, таможенник отказался. По данным реестра юридических лиц, мать таможенника до 2017-го года продавала спортивные товары, однако сейчас никакого бизнеса не ведет. На нее также записана и квартира на Петропавловской Борщаговке, в которой живет Андрей Недбайло.

Отметим, что недавно мать уволенного летом после коррупционного скандала уже бывшего директора государственного предприятия «Спецтехноэкспорт» Павла Барбула приобрела в элитном поселке Козин под Киевом большой дом за как минимум $ 0,5 млн.



Добавить комментарий