Таких боеприпасов нет у ВСУ.




Таких боеприпасов нет у ВСУ.

Таких боеприпасов нет у ВСУ

В зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) в Донбассе работники Генеральной прокуратуры совместно с военнослужащими нашли обломки российского артиллерийского 152-мм боеприпаса ЗОФ39 «Краснополь». Об этом сообщает сегодня пресс-служба ГПУ.

Фрагменты боеприпаса обнаружили после обстрела украинских позиций в поселке Новолуганское Донецкой области, который велся 5 апреля с оккупированной территории. По информации Министерства обороны эти боеприпасы на находятся на обеспечении ВСУ. Проводятся экспертизы, досудебное расследование продолжается.

Отметим, что украинские военные неоднократно находили доказательства присутствия в Донбассе кадровых военнослужащих ВС РФ и наличия у боевиков подконтрольных России бандформирований оружия, никогда не стоявшего на вооружении ВСУ. А правоохранители документировали данные факты. Однако в России продолжают упорно утверждать, что российских военных и оружия на востоке Украины «нет».

Так, в августе 2018 года Генеральная прокуратура обнародовала новые доказательства военной агрессии России в Донбассе. Военные нашли в Донецкой области образцы минно-взрывных устройств, которые не находятся на вооружении и не используются Вооруженными силами Украины. С учетом места обнаружения указанных образцов вооружения, их использование свидетельствует о военной агрессии России и подконтрольных ей бандформирований против Украины.



Добавить комментарий