Существовало несколько вариантов списка.  




Существовало несколько вариантов списка. 
  

В переданном российской стороной расстрельном списке из 47 человек не было журналиста Аркадия Бабченка, однако был сын министра внутренних дел Арсена Авакова Александр. Об этом заявил во время судебного заседания Апелляционного суда Киева 18 июня подозреваемый в покушении на журналиста Аркадия Бабченка предприниматель Борис Герман.

Как пишет «Радио свобода», по его словам, российская сторона предоставила ему в мессенджере «Сигнал» фотокопию так называемого расстрельного списка на двух листах. В списке, как утверждает Герман, было 47 человек, среди которых не было Бабченка, но был Александр Аваков.

Герман заявил, что в этой операции сотрудничал с представителем украинской контрразведки Дмитрием с позывным «Дитрих». По его словам, с этой целью они сделали закладки оружия, привезенного из зоны боевых действий на Донбассе. Герман уточнил, что его сотрудничество с контрразведкой документально не оформлено. Он также добавил, что был внештатным агентом с позывным «Герб».

Борис Герман, также заявил, что просил исполнителя только следить за Бабченком, а не убивать.

Отметим, что еще до публикации так называемого «Списка 47» Страна.uа d распоряжении ZN.UA был список с Аваковым-младшим, однако редакция издания не считали правильным публиковать какой-либо список.

Существовало несколько вариантов списка. 
  

zn .ua

Напомним, 5 июня издание «Страна.ua» обнародовало список из 47 журналистов и публичных лиц. Редакция настаивает, что именно о нем говорил генпрокурор Юрий Луценко, который назвал фигурантов списка потенциальными жертвами российских спецслужб. По словам главы ГПУ, список удалось получить в рамках спецоперации по предотвращению убийства журналиста Аркадия Бабченко.

Среди прочих, в спике оказались главный редактор еженедельника «Зеркало недели. Украина» Юлия Мостовая и ее первый заместитель Сергей Рахманин.

В тот же день СБУ зарегистрировала уголовное производство по факту разглашения материалов досудебного следствия, тем самым косвенно подтвердив аутентичность списка.



Добавить комментарий