Сын Чарли Чаплина рассказал о протестах против цирков




Сын Чарли Чаплина рассказал о протестах против цирков

Юджин Чаплин рассказал об отношении к протестам против содержания животных в цирках

Сын гениального Чарли Чаплина — Юджин Чаплин — в интервью ZN.UA рассказал о своей работе с Дэвидом Боуи и Фредди Меркьюри, а также поделился мыслями по поводу протестов против использования животных в цирке.

Юджин Чаплин прибыл в Одессу как званый гость — как член жюри международного фестиваля клоунов и мимов «Комедиада».

«Когда я был маленьким, то цирк часто приезжал в город Веве (тогда мы жили в Швейцарии). Папа всегда меня брал с собой на спектакли. И очень часто после спектакля он приглашал цирковых актеров к нам в гости. Они приходили с обезьянами, крокодилами. Однажды, помню, какой-то руcский пришел к нам с медведем», — рассказал Чаплин.

По его мнению, необходимо понимать разницу между тем, как животные попадали в цирке раньше и сейчас. «Раньше чаще всего ехали в Африку, покупали там диких животных, привозили их в цирк, где животным приходилось привыкать жить в условиях неволи. Но теперь многие животные рождаются и растут в зоопарках, цирках. Так что этот вопрос не стоит так остро. По крайней мере в цивилизованных цирках Европы для животных созданы прямо-таки «человеческие» условия содержания. Кроме того, подумайте, где еще дети могут увидеть живого слона или тигра? Только в зоопарке или в цирке. Я, например, слона в природе никогда не видел!», — добавил он.

Читайте полностью интервью с Юджином Чаплином «Однажды в наш дом явился какой-то русский с медведем» в свежем номере еженедельника «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий