Суды по Приватбанку перенесли, и команда Зеленского высказалась о судьбе банка




Суды по Приватбанку перенесли, и команда Зеленского высказалась о судьбе банка

Судьям нужны результаты президентских выборов, чтобы рассмотреть иски бывших владельцев национализированной структуры

До второго тура президентских выборов не состоится ни одного судебного заседания по делу Приватбанка. Вчера заседание на этот счет перенес Шестой апелляционный административный суд — на 22 апреля: рассмотрение правомочности проверки Нацбанка, которая привела к национализации банка. А сегодня перерыв в деле заявил еще и Хозяйственный суд Киева: по иску о недействительности договора купли-продажи Привата. Он продлиться аж до 7 мая.

Совершенно очевидно нежелание судей рассматривать спор до народного голосования за президента Украины, которое намечено на 21 апреля. Что сильно будоражит общество, которое опасается необъективных решений.

Несколько успокоить людей вчера пытался бывший министр финансов Украины Александр Данилюк — член экономической команды Владимира Зеленского. Он категорически поддержал действующее правительство в вопросе национализации Приватбанка.

«Относительно национализации ПриватБанка. Это был очень непростой процесс. Согласно той информации, по которой правительство принимало решение о приватизации, и также было решение СНБО, считаю, что решение было абсолютно правильным», — заявил Данилюк в эфире телеканала ICTV.

И добавил, что бывшие владельцы Приватбанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов не имеют право на компенсацию за госбанк.

«Этот вопрос к суду, но если исходить из позиции, которую я уже озвучил, что решение было правильным и обоснованным, то о какой компенсации может быть речь», — отметил он.



Добавить комментарий