Судья Бобровник умер




Судья Бобровник умер

Судья Бобровник рассматривал дела Насирова, Мартыненко и Онищенко

Судья Соломенского районного суда Алексей Бобровник скончался в возрасте 37 лет, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу суда. Причины смерти в сообщении не указаны.

Судья Бобровник известен тем, что выносил процессуальные решения в рамках ряда резонансных уголовных производств Национального антикоррупционного бюро.

В частности, в 2016 году он обязал прокуратуру закрыть дело против влиятельного экс-депутата от «Партии регионов» Юрия Иванющенко (Юры Енакиевского), а в 2017 года отказал детективам НАБУ в доступе к документам Николая Злочевского, который занимал должность министра экологии и природных ресурсов в правительстве Николая Азарова.

7 марта 2017 года Бобровник вынес решение о заключении под стражу отстраненного от должности главы Государственного фискальной службы Романа Насирова с альтернативой внесения 100 миллионов гривень залога. Он также был судье по «газовому делу», главным фигурантом которого является беглый депутат Александр Онищенко.

В апреле того же года Бобровник отпустил экс-депутата от «Народного фронта» Николая Мартыненко на поруки народных депутатов, отказавшись его арестовывать.

25 января 2018 года он отпустил главу Госаудитслужбы Лидию Гаврилову под  личное обязательство.

В начале года Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия открыла в отношении Бобровника дисциплинарное производство в связи с информацией о получении им взяток и употреблении алкоголя на рабочем месте.



Добавить комментарий