Суд определил меру пресечения для одной из фигуранток дела об убийстве журналиста Шеремета




Суд определил меру пресечения для одной из фигуранток дела об убийстве журналиста Шеремета

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры. На обжалование этого решения есть 5 дней

Печерский суд Киева избрал меру пресечения детскому хирургу с Охматдета Юлии Кузьменко, которую подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета. Ее отправили под стражу до 8 февраля 2020 года, передает Громадське.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры. На обжалование этого решения есть 5 дней.

Среди рисков назвали побег, давление на следствие, свидетелей и уничтожения доказательств.

По данным следствия Юлия Кузьменко в ночь с 19 на 20 июля 2016 закладывала взрывчатку под автомобиль Subaru, на котором был убит журналист Павла Шеремета, и приводила ее в действие.

Во время заседания адвокат подозреваемого Владислав Добуш ходатайствовал об отводе судьи. Защита Кузьменко настаивал на том, чтобы допросили мужчину подозреваемого, с которым она тогда проживала в законном браке, и директора больницы, в которой она работала.

На поруки Кузьменко хотели взять 13 человек.

Женщина рассказала, что 20-го июля 2016 была на работе и узнала об убийстве Шеремета из новостей. Она отметила, что на следующий день действительно ходила на концерт группы Андрея Антоненко — второго подозреваемого по этому делу.

Как сообщалось, защита Юлии Кузьменко заявила об отводе судьи Печерского райсуда Сергея Вовка, он в ответ взял самоотвод. Об отводе также заявили адвокаты подозреваемого в организации преступления Андрея Антоненко. Сегодня Вовк уже зачитал решение суда об избрании для другой подозреваемой Яны Дугарь меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

12 декабря полиция провела ряд обысков и сообщила подозрения ряду фигурантов дела. В их числе – военная медсестра Яна Дугарь, врач и волонтер Юлия Кузьменко, музыкант и ветеран АТО Андрей Антоненко, супруги Владислав и Инна Грищенко, также участники АТО. Следствие считает, что журналиста убили с целью дестабилизации ситуации в Украине, при этом заказчики преступления неизвестны.

Напомним, что журналист Павел Шеремет трагически погиб 20 июля 2016 года в результате подрыва автомобиля. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда он выехал из дома и проехал несколько десятков метров, на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве.



Добавить комментарий