Суд должен был рассматривать апелляцию на арест автомобиля, принадлежащего Магомеду Саитову.




Суд должен был рассматривать апелляцию на арест автомобиля, принадлежащего Магомеду Саитову.

30 апреля на Мустафу Найема напали четверо человек

Апелляционный суд Киева перенес на 24 мая рассмотрение жалобы относительно ареста автомобиля Mercedes, принадлежащего одному из нападавших на народного депутата Мустафу Найема. Как сообщил в Facebook брат пострадавшего Маси Найем, жалобу не рассмотрели из-за того, что прокуратура не передала в суд материалы.

«Рассмотрение апелляционной жалобы об аресте автомобиля Mercedes, который фигурирует в деле нападения на Мустафу Найема не состоялось в связи с тем, что материалы еще не были направлены в суд шевченковской прокуратурой. Дело будет рассматриваться 24 мая 2018 в 12:15», — говорится в сообщении. По словам Найема, судья просил всех, кто хочет снимать заседание на видео, подать соответствующее ходатайство.

Напомним, что 11 мая Апелляционный суд должен был рассматривать апелляцию на арест Mercedes, принадлежащего Магомеду Саитову. Сегодня суд также должен рассмотреть апелляцию на меру пресечения Ахмеду Абубакаровичу Саитову.

Напомним, 30 апреля на народного депутата Мустафу Найема напали три человека, позже к ним присоединился еще один. Поводом для нападения стал дорожный конфликт: политик не стал пропускать внедорожник, который подрезал его в районе Бессарабского рынка в Киеве. Медики диагностировали у Найема перелом челюсти и сотрясение мозга. Депутата госпитализировали и прооперировали.

В городе был объявлен план-перехват, трое нападавших были задержаны по горячим следам. Двое из них оказались гражданами РФ, третий – гражданином Украины. Все нападавшие – уроженцы Чеченской Республики РФ.

Задержанным вручили уведомления о подозрении по ч. 2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц). Действия четвертого подозреваемого квалифицированы по ч.2 ст. 296 и ч.1 ст.122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) УК. Задержать его правоохранителям не удалось – в день совершения преступления он покинул Украину, вылетев в Баку из Борисполя.

Для Магомеда-Салиха Арбуевича Саитова суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, для Ахмеда Абубакаровича Саитова и Умолта Руслановича Темербулатова – ночной домашний арест до 30 июня.

7 мая Шевченковский райсуд Киева заочно избрал Магомеду-Амину Саитову меру пресечения в виде содержания под стражей до 1 июля без права залога. Следственный судья также принял решение доставить Саитова в суд для рассмотрения вопроса о применении избранной ему меры пресечения.



Добавить комментарий