Суд аннексированного РФ Крыма начал слушать дело украинского диверсанта Панова. Он вины не признает.




Суд аннексированного РФ Крыма начал слушать дело украинского диверсанта Панова. Он вины не признает.

Панов не признает вину и называет все обвинения оккупантов фантазиями

Подконтрольный российским оккупантам «Верховный суд Крыма» в понедельник, 16 апреля, начал рассматривать по существу дело «украинского диверсанта» Евгения Панова, сообщает «Интерфакс».

«Первое заседание по существу в отношении Евгения Панова назначено на 10:00», — рассказала агентству пресс-секретарь «суда» Марьяна Павловская.

Заседание прошло в закрытом режиме, сообщают «Крым. Реалии». На нем Панову зачитали обвинительное заключение.

Украинец свою вину не признает и заявил о том, что выводы следователей являются их фантазиями, рассказал журналистам его адвокат Дмитрий Динзе.

По словам защитника Панова, в материалах дела его подзащитного оказался «секретный том».

«Это указывает на то, что следователь и начальник управления ФСБ России допустили разглашение государственной тайны», — убежден Динзе.

Сотрудники российской спецслужбы должны быть привлечены к ответственности по «факту тяжелого преступления», считает он.

Напомним, 10 августа 2016 года ФСБ РФ обвинила Главное управление разведки Министерства обороны Украины в направлении на территорию оккупированного Крыма диверсантов и ведении «массированных обстрелов».

Одним из задержанных «украинских диверсантов» оказался 39-летний житель Энергодара Евгений Панов. Его подозревают в якобы «незаконном хранении и перевозке оружия и боеприпасов», «покушении на контрабанду оружия и боеприпасов» и «приготовление к диверсии в составе организованной группы». Кроме Панова сотрудники ФСБ РФ задержали Андрея Захтея.

Панов содержится в симферопольском СИЗО, куда его вернули из московского СИЗО «Лефортово». Захтея оккупационный «суд» Крыма приговорил к шести с половиной годам колонии строгого режима.

Всего по «делу украинских диверсантов» в заключении продолжают находиться 12 человек: Евгений Панов, Андрей Захтей, Редван Сулейманов, Владимир Присич, Владимир Дудка, Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов, Глеб Шаблий, Алексей Стогний, Геннадий Лимешко, Анна Сухоносова, Дмитрий Долгополов. 



Добавить комментарий