Свидание Балуха с сестрой состоялось 8 ноября.




Свидание Балуха с сестрой состоялось 8 ноября.

Свидание Балуха с сестрой состоялось 8 ноября

Украинский политзаключенный Владимир Балух, которого перевели из карантина в барак Керченской колонии №2, чувствует себя немного лучше, чем во время голодовки. Об этом сообщила «Крымская правозащитная группа» со ссылкой на слова сестры Балуха Надежды. Накануне украинцу разрешили свидание с родственницей.

«Володя худой, бледный, лицо серое, блеска в глазах нет, но выглядит он лучше, чем в августе, когда я его видела последний раз», — рассказала Надежда. По ее словам, Владимир мечтает поскорее выйти на свободу и обнять мать.

Сестра Балуха также добавила: «Брат очень сильно переживает за нашу маму, он все время спрашивал о ней, просил помогать и беречь ее. У нее высокое давление, одышка, ноги болят, она почти не ходит, живет на таблетках. Она очень скучает по сыну».

Напомним, что свидание состоялось 8 ноября и длилось около полутора часов в спецпомещении для переговоров. По словам сестры Балуха, там установлены пять кабинок со стеклянными перегородками и телефонами, через которые плохо слышно.

Владимир Балух объявил голодовку 19 марта, в знак протеста против сфабрикованных обвинений; протестуя против перевода в общую камеру, 19 июня он объявил сухую голодовку.

В результате голодовки его состояние ухудшилось, возникли проблемы со спиной, печенью и сердцем, подозрение на язву и панкреатит. 15 сентября активиста жестоко избили сотрудники СИЗО, после чего заставили на камеру признаться в «хорошем отношении» к себе.

ФСБ задержала Владимира Балуха в декабре 2016 года. Оккупанты «нашли» на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Балуха приговорили к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения и штрафу (в марте срок сократили на два месяца, в октябре – еще на месяц). Позже — к 5 годам колонии и штрафу за якобы «избиение» начальника изолятора временного содержания. Политзаключенный вину не признал.



Добавить комментарий