Странные действующие лица и отсутствие твердых доказательств оставляют вопрос о целесообразности такой спецоперации открытым.




Странные действующие лица и отсутствие твердых доказательств оставляют вопрос о целесообразности такой спецоперации открытым.

Странные актеры фейкового убийства Бабченко делают эпизод еще более сомнительным.

Набор действующих лиц фальшивого «убийства» заметного критика Владимира Путина, среди которых есть правый ненавидящий Россию священник и директор украинского производителя оружия, делает и без того странный случай еще мутнее, превращая его в беспорядок, «на которых Украина, кажется специализируется». И священник, и директор фирмы-производителя оружия заявляют, что работали на украинские разведслужбы. Украинские чиновники сначала отрицали это, но в случае священника в конце концов перечеркнули свои предыдущие утверждения и признали его роль. Однако, суть этой роли до сих пор точно не известна. Украинские чиновники в оборонительной позиции со среды, когда было объявлено, что убийство журналиста было сфабриковано, чтобы выследить российских заказчиков покушения на него, пишет New York Times.

Но вместо убедительных фактов и реальных доказательств о каких-либо планах убить Аркадия Бабченко, на сцену вышли сомнительные фигуры, в частности священник, который заявил, что именно его наняли убить журналиста. Но учитывая, что бывший священник не скрывал свою антипатию к России, странно, что именно ему доверили «убрать» заметного критика Кремля.

Украина столкнулась с критикой со стороны международных организаций, иностранных политических лидеров и журналистов из-за фальшивого убийства, которое дабавило веса универсальной отмазке Кремля, что якобы «русофобский» Запад безосновательно обвиняет его во всех бедах. Кроме аргумента о необходимости поймать организатора покушения Украина так и не объяснила четко, почему такая инсценировка была необходима. Уровень международной критики был настолько высок, что посольство Украины в Лондоне было вынуждено сделать заявление с оправданиями «спецоперации».

«Гибридная война, которую Россия развязала против Украины, требует нетривиальных подходов», — говорилось в заявлении.

Со своей стороны, Бабченко не разгласил все детали расследования, но выступил на стороне спецоперации, потому что убежден, что его жизнь была в опасности. В конце концов, много других критиков Кремля, которые покинули родную Россию, были убиты на улицах Киева.

Как сообщалось, вечером 29 мая официальные лица сообщили о том, что журналиста Аркадия Бабченко застрелили в Киеве.

На следующий день руководство ГПУ И СБУ сообщило, что«убийство» Бабченко было инсценированов рамках спецоперации по выявлению заказчиков и организаторов этого преступления.

По данным следствия, российские спецслужбы заказали убийство журналиста, организатором и исполнителями выступили граждане Украины. 30 мая оперативники СБУ задержали в Киеве вероятного организатора покушения на Бабченко.

Подробнее о спецоперации СБУ читайте в материале ZN.UA «Инсценировка убийства журналиста Бабченко: как это было».



Добавить комментарий