Сторона защиты Хмеля подготовила апелляцию на это решение.




Сторона защиты Хмеля подготовила апелляцию на это решение.

Суд оставил под стражей до 26 февраля бывшего бойца спецназа «Омега» Национальной гвардии, снайпера Дмитрия Хмеля. Об этом сообщает в субботу информагентство «Українські Новини» со ссылкой на адвоката Дениса Ненова. По его словам, решение продлить меру пресечения суд принял в среду, 26 декабря.

Сторона защиты Хмеля подготовила апелляцию на это решение. Ненов также рассказал о том, что досудебное расследование в отношении снайпера продлили до 30 апреля следующего года. Адвокат также сообщил, что в 2019 году Хмель собирался поехать в Венгрию на чемпионат мира по снайпингу.

Как сообщалось, 3 ноября был арестован бывший снайпер спецподразделения «Омега», подозреваемый в убийстве участника Революции Достоинства, театрального режиссера Александра Храпаченко. Следствие установило, что 20 февраля 2014 года подозреваемый из снайперской винтовки «ТS.М308» застрелил Храпаченко, который вместе с другими активистами как раз находился перед «снежной баррикадой» на улице Институтской.

Подозреваемому инкриминируют преступления, предусмотренные п.п.5, 12 ч.2 ст.115 (совершение умышленного убийства, осуществленное способом, опасным для жизни многих лиц, по предварительному сговору группой лиц) и ч.3 ст.365 (превышение власти и служебных полномочий) УКУ.

Известно, что в 2016 году подозреваемый уволился из Нацгвардии в звании подполковника. С 2013 года он занимал должность старшего инструктора по подготовке снайперов отряда



Добавить комментарий