Столтенберг: Мы не хотим возвращаться к холодной войне





— Россия должна знать, что есть последствия нарушения международного права. Поэтому мы поддерживаем санкции, поэтому мы приостанавливаем сотрудничество с ними, поэтому мы укрепляем наши оборонительные возможности. Но в то же время мы не хотим возвращаться к холодной войне, нам не нужна открытая конфронтация. Россия останется нашим крупнейшим соседом, и поэтому нам необходимо вести с ней политический диалог», — сказал генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью польскому изданию Rzeczpospolita.

Минобороны Украины: В Донбассе погибло 2,6 тысяч солдат ВСУЕго спросили также о военных учениях, которые пройдут в Беларуси через три недели. Эксперты отмечают, что это самые масштабные учения российских и белорусских войск после окончания «холодной войны».

— Мы следим за подготовкой к ним. Они вписываются в тенденцию, наблюдаемую в течение нескольких лет. Россия увеличивает свои военные возможности, что означает больше маневров и более масштабные действия. В то же время она ведет агрессивную политику, которая проявляется в нападении на Украину, а также в военных инцидентах, направленных на НАТО. Все это отразилось на политике адаптации НАТО, которую мы наблюдали на протяжении многих лет. Мы имеем дело с наибольшим усилением общей обороны с момента окончания «холодной войны», — добавляет Столтенберг.

 

Норвежец также прокомментировал новый план США по Афганистану. — Они будут консультироваться с союзниками. Но сейчас я едва ли смогу рассказать о деталях, — отметил представитель НАТО.



Добавить комментарий