Среди военных есть один раненый.  




Среди военных есть один раненый. 
  

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил в течение прошлых суток, 25 октября, оставалась полностью контролируемой. Оккупанты 17 раз открывали огонь по позициям наших войск, из которых четыре раза было применено вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. В результате боевых действий ранен один военнослужащий Объединенных сил.

Ситуация несколько осложнилась возле Авдеевки, под вражеский обстрел позиции Объединенных сил попадали по меньшей мере четыре раза. С начала суток на этих позициях враг использовал для обстрелов гранатометы и стрелковое оружие, а под конец – добавил еще и минометы калибра 82 мм. Как сообщили в штабе ООС, войска обороняются, держат ситуацию в этом районе под контролем и готовы к реагированию на резкие изменения в обстановке.

Также на протяжении минувших суток враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Золотое, Светлодарск, Луганское, Авдеевка, Марьинка, Красногоровка, Павлополь, Гнутове, Водяное, Лебединское и Широкине. Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Позиции Объединенных сил в районе населенного пункта Светлодарск подверглись обстрелу из вооружения БМП и минометов 120-го калибра, здесь же, а еще по опорном пункте возле Луганского оккупанты применили минометы калибра 82 мм. Также неоднократно, оккупанты обстреливали наши опорные пункты на Мариупольском направлении — неподалеку Павлополя и Широкиного. Во всех случаях открытия огня противником, принимаются адекватные меры, в том числе и превентивные.

По данным разведки, за прошедшие сутки уничтожен один и ранены пятеро боевиков российско-оккупационных войск. От начала текущих суток противник огневой активности не проявлял.

Как сообщалось, 22 августа участники Трехсторонней контактной группы в Минске согласовали бессрочное прекращение огня с 29 августа в связи с началом учебного года. «Школьное перемирие»стало уже 16-м с начала войны в Донбассе. Как и все предыдущие перемирия, оно было нарушено боевиками российско-оккупационных формирований в первый же день.

30 апреля, президент Петр Порошенко объявил об официальном завершении антитеррористической операции на востоке Украины и начале Операции объединенных сил. 16 марта президент назначил генерал-лейтенанта Сергея Наева командующим Объединенных сил.

Подробнее о перспективах деоккупации/реинтеграции Донбасса читайте в материале Александра Пунтуса «Воевать по-новому» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина». 



Добавить комментарий