Спецслужбы РФ утверждают, что Евгений Панов был членом группы диверсантов.




Спецслужбы РФ утверждают, что Евгений Панов был членом группы диверсантов.

Спецслужбы РФ утверждают, что Панов был членом "группы диверсантов"

«Верховный суд» аннексированного Крыма приговорил фигуранта «дела украинских диверсантов» Евгения Панова к восьми годам колонии строгого режима. В апреле «суд» перешел к рассмотрению по существу дела Панова. ​Он отказался от сделки с российским следствием, ему продлили арест на полгода, до 26 сентября, передает «Крым.Реалии».

В августе 2016 года ФСБ объявила о задержании в Крыму группы так называемых «украинских диверсантов», которые якобы готовили теракты на оккупированном полуострове. Задержанных некоторое время содержали в московском СИЗО в Лефортово, после – вернули в Крым.

Спецслужбы РФ утверждают, что задержанные Евгений Панов и Андрей Захтей были членами «группы диверсантов», которая якобы планировала теракты на объектах туристической и социальной инфраструктуры Крыма.

Захтей подписал досудебное соглашение со следствием. В феврале его приговорили к шести годам и шести месяцам колонии строгого режима и штрафу 220 тысяч рублей (около 105 тысяч гривень).

Всего по «делу украинских диверсантов» в заключении находятся 12 человек: Евгений Панов, Андрей Захтей, Редван Сулейманов, Владимир Присич, Владимир Дудка, Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов, Глеб Шаблий, Алексей Стогний, Геннадий Лимешко, Анна Сухоносова, Дмитрий Долгополов.



Добавить комментарий