Советы инвестору для будущих вложений





Отдельные инвесторы могут не только инвестировать, как профи, но и заработать гораздо больше, чем они, сказал инвестор Джим Крамер, подробно изложив методы своего безумного инвестирования.

Крамер сказал, что не требуется больших усилий, чтобы вкладывать собственные деньги, всего несколько часов в неделю для проведения исследований — «домашнее задание», как он так часто называет это. Но результаты этого исследования будут приносить гораздо больше плодов, чем слепое вбрасывание денег в индексный фонд или, что еще хуже, фонд облигаций во времена исторически низких процентных ставок.

Где инвесторы могут найти информацию для исследования? К счастью, это можно сделать практически везде, сказал Крамер, назвав такие сайты, как CNBC.com, Yahoo! Finance, «Радар Голд» и другие, а также на сайтах каждой из публично торгуемых компаний.

Для старта Крамер рекомендовал использовать 52-недельный список. Список новых максимумов показывает акции с истинным импульсом, сказал он, особенно на плохом рынке. Но это не означает, что инвесторы должны просто слепо покупать все акции из этого списка. Исследование все равно нужно будет сделать, чтобы отделить действительно хорошие акции от тех, кому просто повезло.

После изучения нового списка и отбора потенциальных победителей, следующим шагом является определение времени покупки. Он сказал, что откат не менее 5% обычно является хорошей точкой входа, особенно когда этот откат вызван общей слабостью рынка. По его словам, широкое распродажа на рынке является отличной отправной точкой для добавления позиций.

Ищите инсайдеров

Следующий трюк Крамера для инвесторов: ищите акции с сильной инсайдерской покупкой. Руководство компании — это не манекены, объяснил Крамер. Если они покупают акции своей компании, то, возможно, вам тоже стоит это сделать.

Крамер сказал, что руководители могут продавать акции компании по разным причинам. Но покупка, особенно в больших количествах, должна быть четким сигналом того, что руководители уверены в своем мировоззрении и вкладывают свои собственные деньги в компанию, чтобы доказать это.

Это особенно верно в отношении акций на уровне 52-недельного максимума или около него, сказал инвестор. Если акции уже имеют высокие оценки, а инсайдеры все еще покупают, это является мощным подтверждением.

Крамер предостерегает, что не стоит вводить себя в заблуждение небольшими символическими покупками. Ищите только крупные, значимые покупки инсайдеров. Иногда руководители хотят сделать так, чтобы они были уверены в своих запасах. Но когда у них действительно есть убежденность, настало время следовать их примеру.



Добавить комментарий