Сотрудники ГБР должны проходить тестирование не реже одного раза в год.  




  • Сотрудники ГБР должны проходить тестирование не реже одного раза в год. 
  

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба прошел психофизиологическое исследование с применением полиграфа. Он стал первым сотрудником ГБР, который прошел такое исследование. Ему поставили более 100 вопросов, в том числе, о причастности к совершению правонарушений, пребывании на агентурной связи в спецслужбах другого государства, разглашении конфиденциальных сведений и другие.

«По результатам анализа проведенного исследования у директора Бюро психофизиологических изменений, которые указывали бы на наличие скрытой информации, установлено не было», — говорится в сообщении пресс-службы ГБР.

В ведомстве добавили, что следующими психофизиологическое исследование пройдут первый заместитель директора Бюро Ольга Варченко, заместитель директора Бюро Александр Буряк, а также первый исполнитель обязанностей руководителя управления планово-финансовой деятельности, бухгалтерского учета, отчетности — главного бухгалтера центрального аппарата Бюро Ирина Новак. Материалы исследования являются конфиденциальными и будут храниться в Управлении внутреннего контроля центрального аппарата ГБР.

Как отмечается сообщении, сотрудники ГБР должны проходить психофизиологическое исследование с применением полиграфа согласно ст.26 закона «О Государственном бюро расследований» перед вступлением на службу, а также не реже одного раза в год.

Как сообщалось, Государственное бюро расследований 27 ноября начало свою работу, а следователи уже зарегистрировали первые уголовные производства.

Больше о начале работы ГБР читайте в материале Александра Леменова и Игоря Гавриленко «Старт ГБР: поймай меня, если сможешь!» в «Зеркало недели. Украина«.



Добавить комментарий