Сотни тысяч человек имеют статус участника боевых действий, но не получают должного внимания со стороны государства. 




Сотни тысяч человек имеют статус участника боевых действий, но не получают должного внимания со стороны государства. 

Министерство по делам ветеранов — это, прежде всего, инструмент для построения в Украине эффективной системы социальной защиты ветеранов и участников боевых действий — по аналогии с давно работающими в США, Австралии, Канаде, Хорватии.

Об этом в статье для ZN.UA пишет Александр Третьяков, глава комитета Верховной Рады по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью. По его мнению, ныне действующая система соцзащиты украинских ветеранов забюрократизирована, хаотична, и, как следствие, неэффективна.

«Сотни тысяч человек имеют статус участника боевых действий, но не получают должного внимания со стороны государства. Поэтому откладывать решение этой проблемы на потом было бы недальновидно и попросту безответственно. Нужна четкая государственная стратегия преодоления кратко- и долгосрочных последствий российской агрессии. А эти последствия есть и будут», — отмечает автор.

Подробнее о необходимости создания отдельного министерства для поддержки ветеранов читайте в материале Александра Третьякова «Министерство ветеранов: процесс создания стартовал» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий