Соратники Гандзюк пришли к Авакову и обстреляли его дом салютами




Соратники Гандзюк пришли к Авакову и обстреляли его дом салютами

Активисты оставили Авакову послание на заборе

Соратники убитой активистки Кати Гандзюк провели акцию протеста под домом министра внутренних дел Арсена Авакова и «обстреляли» его салютами. Эта акция стала протестом против действий полиции возле Подольского райотдела полиции Киева 9 февраля, где были задержаны участники инициативной группы «Кто заказал Катю Гандзюк».

На заборе активисты  написали большими буквами: «БЮТ заказал Катю Гандзюк ?!». В сообществе «Кто заказал Катю Гандзюк?» объяснили, что приехали к Авакову, чтобы «поговорить о том, как должны работать правоохранительные органы в цивилизованной стране».

«Министру не нравятся мирные митинги. Активистов, которые сегодня пришли на встречу с Тимошенко, чтобы спросить о том, как долго еще Мангер будет занимать место в «Батькивщине» и находиться на своем посту, перед митингом «упаковали» правоохранители. Их, а также людей, которые потом приехали в участок, чтобы поддержать арестованных, до сих пор держат в заложниках. Перед этим к ним применили газ и побил прежний беркут. Мы напомнили Арсену Борисовичу, что есть и его вина в том, что дело Екатерины Гандзюк до сих пор не расследовано. И что именно он сегодня в очередной раз забыл, с кем на самом деле должны бороться правоохранители, а кого должны защищать», — говорится в сообщении в Facebook.

Отметим, ранее сегодня активисты пришли на встречу Юлии Тимошенко с избирателями, чтобы напомнить ей о том, что депутатом партии «Батькивщина» является вероятный заказчик убийства активистки Кати Гандзюк — глава Херсонского облсовета Владислав Мангер. Однако всех участников задержали, а пришедших в отделение полиции соратников разогнали с превышением полномочий.

«Тимошенко продолжает в дальнейшем защищать убийцу Екатерины Гандзюк, а с ее соратниками, которые задают неудобные вопросы, расправляются методами экс-президента Януковича», — отмечает инициативная группа.

Активисты напоминают, что Владислав Мангер является членом партии «Батькивщина», которая привела его на должность председателя Херсонского областного совета, и благодаря своей должности и своим связям Мангер может влиять на следствие.

Напомним, ранее партия «Батькивщина» приостановила членство Мангера на время расследования убийства. Отец Кати Гандзюк обвинил партии БПП и «Батькивщина» в покрывании убийц. В начале декабря генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что следствие установило всех заказчиков и организаторов. Это Сергей Торбин, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Никита Грабчук (исполнители), Игорь Павловский (посредник), Алексей Левин (организатор). Также Луценко сообщил, что расследование делазавершено на 90%.

Подробнее о потенциальных заказчиках убийства Екатерины Гандзюк читайте в материале Сергея Рахманина «Порука» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий