Согласно данным опроса, у 5% жителей Черновицкой области родственники работают в РФ. 




Согласно данным опроса, у 5% жителей Черновицкой области родственники работают в РФ. 

На шестом году войны выглядит дико, что буковинцы (как, впрочем, и галичане, и закарпатцы, и жители других регионов) не гнушаются ездить на заработки в Россию. Согласно данным опроса, у 5% жителей Черновицкой области родственники работают в РФ. В стране-агрессоре. Потому что надо кормить семью. Потому что так повелось со времен СССР. Потому что там наработаны связи. Потому что нет языкового барьера.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишут Владимир Кравченко и Сергей Рахманин. 

«Кстати, о языке. Возможно, что отвечая на вопрос о родственниках-заробитчанах, респонденты немного лукавят. И реальная цифра буковинцев, отправившихся за «длинным рублем», — выше. На эту мысль наводят другие данные — 25,5% опрошенных назвали знание русского языка условием достижения успеха для своих детей. Прогнозируемо высокий процент у английского языка — 84,5%. Очевидна популярность немецкого (24%) и польского (9%). Естественны 15,5% румынского. При этом 92% опрошенных жителей Черновицкой области полагают, что владение государственным языком поможет их детям. Надеемся, потому, что связывают будущее своих потомков с Украиной», — отмечают обозреватели.

Подробнее о социологическом исследовании ZN.UA на западе Украины читайте в материале Владимира Кравченко и Сергея Рахманина «Геть від Києва!» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».   



Добавить комментарий