Сначала ВККС объявила результаты практического задания и фамилии победителей, а через день реанимировала часть аутсайдеров.




Сначала ВККС объявила результаты практического задания и фамилии победителей, а через день реанимировала часть аутсайдеров.

Во время конкурса в Верховный суд Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) допустила манипуляции с минимальным баллом, установив так называемый третий минимальный допустимый балл по результатам экзамена (анонимное тестирование + практическое задание). Сначала ВККС объявила результаты практического задания и фамилии победителей, т. е. тех, кто преодолел минимальный балл, а через день реанимировала часть аутсайдеров новым минимальным баллом по сумме двух оценок. Таким образом, те кандидаты, которые не сумели набрать минимальный балл на практическом задании, но по сумме баллов получили больше, чем сумма двух минимальных баллов, продолжили участие в конкурсе.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Галина Чижик, координатор Общественного совета добропорядочности. По ее словам, уже после этих манипуляций с баллами ВККС внесла изменения в Положение о порядке и методологии квалификационного оценивания, которыми легализировала эту систему.

Подробнее о манипуляциях при выборе судей читайте в материале Галины Чижик «Конкурс в Высший антикоррупционный суд: дьявол кроется в деталях» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий