СМИ: в Сирии погиб командир батальона десантных сил России





В Сирии погиб командир батальона воздушно-десантных сил России, – сообщили сегодня СМИ. По данным портала «Медуза», речь идет о майора Санале Санчилове.

Военный служил в 56-й десантно-штурмовой бригаде, дислоцированной в городе Камышин, Волгоградской области. Портал сослался на власти города Яшкуле в Республике Калмыкия, где 13 декабря состоялись похороны Санчилова.

Неподтвержденные сведения о том, что в Сирии погиб командир подразделения ВДВ, появились в социальных сетях на прошлой неделе. Министерство Обороны России не прокомментировало эти заявления.

По официальным данным, с осени прошлого года, когда началась военная операция России в Сирии, погибли 23 военнослужащих российских вооруженных сил.

В минувшую пятницу СМИ сообщили, со ссылкой на сообщение властей Кабардино-Балкарии, что первым российским солдатом, который погиб в Сирии, был 29-летний сержант Эдуард Сокуров. Его смерть наступила на следующий день после официального начала операции в Сирии.

Ранее первым российским военным, который погиб в Сирии, считался 19-летний солдат, который, как сообщило Министерство Обороны – покончил с собой по личным причинам.

ВКС РФ оказывают поддержку правительственным войскам Башара Асада. В марте генерал Александр Дворников, который в течение полугода командовал операцией, заявил, что в Сирии действуют специальные силы, которые занимаются определением целей для авиационных ударов, а также выполняют другие специальные задания.

Сирия: 3500 человек покинули оккупированные районы Алеппо

По крайней мере 3,5 тысячи человек покинули последние, находящиеся под контролем повстанцев, районы Алеппо, после возобновления эвакуация. Кроме того, еще 500 человек покинули шиитские деревни Аль-Фуа и Кефрайа.

По словам Сирийской Обсерватории по Правам Человека, в последние несколько часов, начиная с полуночи в пятницу, 65 автобусов покинули осажденные районы восточного Алеппо и направились в сторону района Аль-Рашидин в западной части города, который находится в руках правительственных сил.

Представитель ООН сообщил, что 50 автобусов и две машины покинули зону повстанцев.

Между тем, колонна из десяти автобусов с эвакуированными гражданами из населенных пунктов Аль-Фуа и Кефрайа из соседней провинции Идлиб, которая уже несколько лет находилась в осаде «Фронта Леванты» (ранее сирийская «Аль-Каида» (запрещена в России), прибыла сегодня утром в район Алеппо, находящийся под контролем сирийского правительства, сообщает сирийское государственное телевидение.

Эвакуация раненых и других мирных жителей в этих местностях является необходимым условием для оказания помощи тысячам людей, находящимся все еще в руках повстанцев в Алеппо.