СМИ рассказали про причины интереса ОНФ в закрытии пермского нефтепровода





По сообщениям Пермского городского портала Город 342, можно вести речь о том, что фактически в регионе начался передел сырьевых транспортных потоков. Об этом можно понять из недавнего интервью лидера Пермского ОНФ Евгения Симакина. Выступая перед СМИ, он заявил, что вдоль трассы нефтепровода «Каменный Лог – Пермь» находятся дачи или жилые дома трех тысяч семей. Все, что находятся в охранной зоне, согласно требованиям «Транснефти», должны быть снесены. Но г-н Симакин поспешил заверить, что было бы неплохо обратить внимание на сам нефтепровод: якобы он «фактически не зарегистрирован», не платит налоги за землю и, вообще, это «нефтепровод-призрак». Исходя из слов функционера, трубы в принципе не должно быть.

Публичные откровения Евгения Симакина поражают значительным объемом лжи. Так, цифра в три тысячи  участков, как можно выяснить «серфингом» в Интернете, это число участков, находящихся в ОЗ всех магистральных трубопроводов Пермского края. Причем на них находится лишь четыре сотни построек. Статистика легко подтверждается данными из письма экс-губернатора Виктора Басаргина на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева за 29.03.2016 г.

Также г-н Симакин указывал, что при возведении НТ «Каменный Лог – Пермь» не проводился отвод земельного участка. Однако это нереально − ни одна стройка, ни в Советском Союзе, ни в РФ, не стартует без такой процедуры. Тому есть необходимые документальные доказательства.

Чем же вызвано такое рвение Евгения Симакина в отношении нефтепровода «Каменный Лог – Пермь»? Дело в том, что семь лет назад этот господин стоял во главе ООО «Транс-Ойл». Ныне это вторая в России компания по величине находящегося в собственности парка цистерн для перевозки нефти и нефтепродуктов. «Трансойл» занимается обслуживанием ПНОС, для снабжения сырьем которого в 1961 г. был введен в строй нефтепровод «Каменный Лог – Пермь».

Владельцев цистерн ждут тяжелые времена − развитие сети нефтепродуктопроводов ежегодно сокращает потребности в парке цистерн. Попутно, снижаются доходы их владельцев. Для «Трансойла» весьма желательно загрузить собственный парк цистерн перевозками «черного золота» на ПНОС. Но для этого требуется остановить (или сократить) прокачку сырья по нефтепроводу «Каменный Лог – Пермь». Возможно, с этим и связаны откровения г-на Симакина в СМИ? Чем, как не лоббированием интересов хорошо знакомой ему компании можно объяснить его публичное рвение?

Интересно, что Евгений Симакин считается «марионеткой» депутата ГД РФ и экс- главы администрации пермского губернатора Григория Куранова. Именно последний поддержал кандидатуру Симакина, после чего того избрали председателем Пермского ОНФ. Стоит добавить, что г-н Куранов на протяжении нескольких лет является полпредом президента Башкирии при президенте России Владимире Путине. Перевод ПНОС на снабжение «черным золотом» по железной дороге позволит «Трансойлу» возить нефть на завод откуда угодно, в том числе и из Башкирии.



Добавить комментарий