СМИ: Отношения США и России быстро не исправить





Результаты переговоров, которые вчера провел в Москве глава дипломатии США Рекс Тиллерсон показывают, что отношения США с Россией быстро не исправить — пишет газета Washington Post. Взгляды обеих стран слишком разнятся по многим вопросам, — добавляет New York Times.

Вчера Тиллерсон встретился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным. WP пишет, что «разрыв между Соединенными Штатами и Россией был виден, когда "Клевета и миф". МИД РФ отреагировал на слова Тиллерсонагоссекретарь Рекс Тиллерсон провел свою первую прямую (как чиновник Белого Дома — ред.) встречу с российским лидером».

Сам Тиллерсон во время конференции после переговоров с Лавровым говорил о «низком уровне доверия между нашими странами», — сообщает столичное издание. Между тем, по данным журнала, Кремль использовал визит главы американской дипломатии для демонстрации жесткой позиции Москвы в вопросе Сирии и ее президента Башара Асада. Москва не согласится на отстранение его от власти, — пишет Wshington Post.

«Все действия Путина были рассчитаны на сведение к минимуму эффекта от визита Тиллерсона. Он (президент России — ред.) и его люди излучали американские доказательства того, что это войска Асада несут ответственность за нападение, чтобы затем взорвать свою бомбу: анонимные войска хотят провести дальнейшие химические атаки, в которых затем обвинят войска Асада» — рассказывает WP.

Журнал обращает внимание, что Тиллерсон во время визита сумел наладить диалог лишь в нескольких случаях: необходимости ядерного разоружения Корейского полуострова и уничтожении Исламского Государства, чтобы стабилизировать ситуацию в Сирии. Однако в таких вопросах, как химическая атака в Сирии, военный конфликт в Украине, а также вмешательство Москвы в американские выборы Кремль и Белый Дом, безусловно, отличаются друг от друга.

Москва не ожидает изменений в отношениях с США после визита ТиллерсонаВ подобном тоне визит Тиллерсона описывает газета New York Times. Издание обращает внимание, что еще до того, как дело дошло до переговоров госсекретаря с президентом Путиным, было известно, что собеседники «будут придерживаться не только разных взглядов, но тоже разных версий последних событий». Нью-йоркский журнал подчеркивает, что Россия использовала визит Тиллерсона для напоминания США об их участии в свержение властей в Сербии, Ираке или Ливии.

«Это привело к тому, что достижение чего-либо становится очень трудной задачей», — добавляет NYT, написав, что мы становимся свидетелями того, что оба государства возвращаются к риторике времен холодной войны. WP добавляет, что в среду «удар» нанес сам президент США Дональд Трамп, который вскоре после завершения конференции Тиллерсона и Лаврова сказал, что Америка и Россия могут наладить отношения.



Добавить комментарий