СМИ: глава Ямала построил за бюджетные средства дачу стоимостью в полтора миллиарда рублей




Как удалось узнать порталу Pasmi.ru, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин построил себе за бюджетные средства «дальнюю дачу» стоимостью в полтора миллиарда рублей. Это практически в три раза дороже, чем реализуемая в регионе программа переселения из ветхого жилья за пять лет. Об этом сообщает портал «Ридус».

Журналисты приводят ошеломляющий список трат управленца. Так, баня обошлась ему в 30 млн. рублей, тротуарная плитка в 14 млн., кровать «Хьюстон» в 847 тыс., а кресла «Нобель» в 240 тыс. каждое.

 

Как пишет Pasmi.ru, для реализации своих замыслов г-н Кобылкин использовал ряд региональных фондов. Так, за минувшие восемь лет в РИФ «Ямал» было вложено несколько миллиардов рублей, частично потраченных на вышеперечисленные предметы роскоши. К примеру, комплект диванов «Альберт энд Штейн» обошелся в 1 млн. рублей.

 

Изначально, средства направлялись в РИФ «Ямал», затем дачные блага были переданы в управление ООО «АрктТур», учрежденному этим самым фондом, а затем арендованы ГКУ «Ямальский», который управляет «Нееловскими дачами» — так называемой ближней резиденцией г-на Кобылкина.

 

Интересно, что после строительства дачи на ней началась реконструкция. Причина в завышении цен и проведении некачественных работ подрядчиком ООО «АСВТехстрой». Осенью 2017-го года СМИ начали трубить о «скромной жизни» Кобылкина, после чего он попытался «безвозмездно подарить» дальнюю дачу бюджету региона. Но пока безуспешно. Дело в том, что у полиции возникнут вопросы к собственникам объекта, который, к тому же, требует дополнительного ремонта на 200 млн. рублей.



Добавить комментарий