Служба безопасности не располагает информацией ни о его участии в составе ЧВК Вагнера на территории Сирии, ни о факте его гибели.




Служба безопасности не располагает информацией ни о его участии в составе ЧВК Вагнера на территории Сирии, ни о факте его гибели.

"Беркутовец" Горбик после Майдан сбежал в Россию

У СБУ на данный момент нет информации о возможной гибели экс-бойца спецподразделения «Беркут» Руслана Горбика в составе частной военной компании (ЧВК) «Вагнера» в Сирии. Руководитель аппарата главы СБУ Игорь Гуськов выразил уверенность в том, что «беркутовец» не был в составе ЧВК год назад, во время удара войск коалиции по наемникам.

«Что касается Руслана Горбика, Служба безопасности сегодня не располагает информацией ни о его участии в составе подразделения военной российской разведки, известной как ЧВК «Вагнера» на территории Сирии, ни о факте его гибели», — сказал Гуськов в эфире телеканала «Прямой».

Представитель СБУ также отметил, что доверять слухам о гибели кого-то из «вагнеровцев» не стоит, поскольку наемники иногда сами инициируют слухи о своей гибели в Сирии.

Ранее СМИ сообщили о том, что один из подозреваемых в расстрелах активистов Майдана, экс-сотрудник так называемой «Черной роты» спецподразделения «Беркут» Руслан Горбик уже около года мертв. Погибнуть он мог в Сирии в рядах ЧВК «Вагнера». Тело покойного передали родственникам на границе России с Харьковской областью. Указывается, что эту информацию сейчас проверяют в Генпрокуратуре Украины.



Добавить комментарий