Следующее заседание состоится 7 марта.




Следующее заседание состоится 7 марта.

Следующее заседание состоится 7 марта

«Суд» оккупированного Симферополя продлил до 7 мая срок домашнего ареста фигурантам «дела Веджие Кашка«, сообщила общественная группа «Крымская солидарность» на своей странице в Facebook. Заседание Киевского городского «суда» проходило в открытом режиме.

«Всем фигурантам мера пресечения в виде домашнего ареста продлена до 7 мая 2019 года. Следующее судебное заседание, на котором по ВКС будет допрошен потерпевший, назначено на 7 марта», — говорится в сообщении.

Отмечено, что продления меры пресечения требовала сторона обвинения. В то же время адвокат Эмиль Курбединов ходатайствовал о снятии ограничений с Казима Аметова для посещения им медицинских учреждений. Суд удовлетворил ходатайство.

Кроме того, во время заседания «судьи» зачитали характеристики и психиатрические заключения относительно подсудимых.

«Характеристики данные участковыми по месту жительства положительные, психологической экспертизой также никаких нарушений и расстройств не выявлено», — сообщили в «Крымской солидарности».

Ранее «суд» оккупированного Симферополя разрешил трем фигурантам «дела Веджие Кашка» Асану Чапуху, Бекиру Дегерменджи и Руслану Трубачу, находящимся под домашним арестом, посещать медицинские учреждения.

В конце января удерживаемых в СИЗО Бекира Дегерменджи, Кязима Аметова и Руслана Трубача отпустили под домашний арест, за несколько недель до этого меру пресечения изменили Асану Чапуху. Адвокаты фигурантов «дела Веджие Кашка» подчеркивали ухудшение здоровья подзащитных и настаивали на отсутствии в СИЗО условий для надлежащего лечения.

Напомним, 23 ноября 2017 года в оккупированном Симферополе после очередных задержаний крымских татар скончалась ветеран крымскотатарского движения Веджие Кашка. 82-летней женщине стало плохо во время задержания Бекира Дегерменджи, Асана Чапуха, Руслана Трубача и Кязима Аметова. Их всех обвинили в «вымогательстве денег у гражданина Турции». Активист Нариман Джелял заявил, что гражданин Турции, в связи с которым задержали группу крымских татар, украл деньги семьи Веджие Кашка.



Добавить комментарий