Следственный комитет создал управление, задачей которого является дискредитация ВСУ и обеление террористов под маской расследования преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны




Следственный комитет создал управление, задачей которого является дискредитация ВСУ и обеление террористов под маской расследования преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны

С начала российской агрессии на востоке Украины российский Следком сфабриковал против украинских военных 209 уголовных дел

В Следственном комитете Российской Федерации создали так называемое «управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны», которое занимается привлечением военнослужащих Вооруженных сил Украины к уголовной ответственности за якобы совершенные ими преступления в отношении мирных граждан в Донбассе, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.  

«Установлено, что в мае-июне 2014 года в структуре центрального аппарата СК РФ создано управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны. Целью деятельности этого управления, как следует из официального сайта учреждения, является привлечение украинских военных к уголовной ответственности за якобы совершенные ими преступления в отношении мирных граждан», — говорится в сообщении. 

Таким образом, деятельность этого «управления» направлена исключительно на содействие террористическим организациям «ДНР» и «ЛНР» в их преступной деятельности, а также дискредитацию ВСУ.

«Вместе с тем, благодаря плодотворному сотрудничеству между Министерством обороны Украины, Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины и Генеральной прокуратурой Украины пока дополнительно добыто неопровержимые доказательства несостоятельности выдвинутых обвинений относительно 8 действующих и бывших командиров бригад Вооруженных Сил Украины, большинство из которых вообще не находилась в зоне проведения АТО в инкриминируемый им период», — добавили в ГПУ. 

В связи с этим управлением по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях ГПУ, принято процессуальное решение о невиновности указанных 8 военнослужащих.

Всего с начала работы на указанном направлении подобные решения приняты в отношении 17 лиц. 

«Указанные факты в очередной раз указывают на необоснованность и абсурдность обвинений украинских военнослужащих со стороны работников СК РФ и будут использованы в доказывании вины последних относительно незаконного преследования граждан Украины, а также в пособничестве российско-террористическим силам», — подытожили в ГПУ. 

Следственный комитет РФ регулярно открывает уголовные дела против украинских военнослужащих в связи с якобы совершенными ими военными преступлениями против гражданского населения востока Украины.

С начала российской агрессии на востоке Украины российский Следком сфабриковал против украинских военных 209 уголовных дел. По 146 уголовным делам, сфабрикованным следователями государства-агрессора, «проходят» 72 должностных лица Вооруженных сил Украины, в том числе 20 представителей высшего военного руководства ВСУ.

19 декабря Следком открыл в отношении бойцов ВСУ уголовное дело по ч. 1 статьи 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) за якобы артиллерийский обстрел объектов гражданской инфраструктуры в Докучаевске и Первомайске в период с 12 по 14 декабря.



Добавить комментарий