Скандальный экс-директор санатория для афганцев Бризецкий перебрался в Крым





Как пишет электронная газета «Век», экс-директор подмосковного санатория для воинов-афганцев им. Лиходея Станислав Бризецкий с 2015 г. преспокойно работает в Правительстве Республики Крым. Этот господин занимает пост советника главы региона по вопросам инвалидов и ветеранов. И это серьезная проблема, ведь на прежнем месте работы Бризецкий зарекомендовал себя махинатором, обзаведясь солидным реестром недвижимости и приведя санаторий в плачевное состояние.

 

Экскурс в прошлое позволяет понять, что на должность директора Бризецкий в 2004 г. перебрался прямо с… водительского кресла! Да, этот господин развозил по делам главу Общероссийской общественной организации «Инвалиды войны в Афганистане и военной травмы» Андрея Чепурного. И тут такой пост, причем у Бризецкого не было никакого высшего образования.

 

В бытность директором Бризецкий, если верить его официальной биографии, занялся самообразованием и защитил кандидатскую диссертацию в области юридических наук. Впрочем, не только саморазвитие занимало мысли чиновника. Как свидетельствует выписка из Росреестра, в настоящее время он является владельцем земельного надела в Рузском районе МО площадью 1,2 га, на котором разместились трехэтажный жилой дом, банный комплекс высотой в 2 этажа и гараж на несколько машиномест.

 

Управляя санаторием, Бризецкий привлек к делу своих родственников и друзей, что позволило обогатиться и им. Оздоровительное же учреждение приходило в упадок. Несмотря на закладываемое на капитальный ремонт финансирование, с 2004 по 2014 гг. соответствующие работы там так и не были проведены. Первым лицам санатория удалось избежать уголовной ответственности.

 

В итоге сейчас Бризецкий занимается вопросами афганцев в Крыму, и этот факт вызывает тревогу.



Добавить комментарий