Системы залпового огня Град и Смерч получат дефицитные боеприпасы




Системы залпового огня Град и Смерч получат дефицитные боеприпасы

Вооружение есть, а боеприпасов к ним мало

Занимающееся, преимущественно, космическими технологиями конструкторское бюро «Южное» начало разрабатывать образцы боеприпасов для систем вооружения, которые есть в украинской армии.

КБ «Южное» (Днепр) работает над созданием боеприпасов для систем залпового огня «Град» и «Смерч». Об этом на пресс-конференции сообщил гендиректор КБ Александр Дегтярев, передает корреспондент 112.ua. 

«Сегодня заказ номер один — это производство серийных боеприпасов для РСЗО», — сказал Дегтярев, уточнив, что пока разработка образцов боеприпасов ведется за счет КБ «Южное». «Также КБ будет проводить наземную и летную отработку образца», — добавил первый заместитель главного конструктора, генеральный директор по системному проектированию Александр Кушнарев. 

Он уточнил, что серийная сборка ракет, если до нее дойдет, скорее всего, будет осуществляться на Павлоградском механическом заводе. «Мы будем делать разработку корпуса двигателей, элементов боеприпаса», — сказал Кушнарев. По его словам, в частности, дальность боеприпаса в сравнении с боеприпасами для «Града», которые производятся в России, будет увеличена вдвое. Также будут улучшены характеристики точности, управляемости, рассеивания осколков. 

Системы вооружения «Град» и «Смерч» есть на вооружении как украинской, так и российской армии. При этом боеприпасы к ним производятся в России. Те запасы, которые имелись в Украине, катастрофически истощились, в частности за счет масштабных инцидентов на складах.

Ранее сообщалось, что финансирование Минобороны выросло на 12% в 2019 году, или на 10,9 млрд гривень. Подробнее о самых важных шагах по реформированию ВСУ читайте в статье Бутусова «Армия-2019: 5 жизненно важных изменений» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий