Северная Корея провела запуск ракет неизвестного типа





Генеральный штаб южнокорейских вооруженных сил утверждает, что в сегодня утром по местному времени Северная Корея запустила неизвестный снаряд с полигона Tongchang-ri, недалеко от границы с Китаем.

Эти сведения подтвердил также премьер-министр Японии Синдзо Абэ. — Три снаряда упали в море на территории исключительной экономической зоны Японии. Никто не пострадал, – заявил глава японского правительства.

Бывший дипломат: Пхеньян хочет до конца текущего года закончить работу над МБРГенеральный штаб южнокорейских вооруженных сил, который первым сообщил о совершенных попытках, утверждает, что ракеты были запущены со спутниковой станции Сеохан в провинции Пйонган, находящейся на северо-западе страны, и пролетели около одной тысячи километров, прежде чем упасть в море.

Представитель Объединенного Штаба Южной Кореи указал также, что Сеул вместе с Вашингтоном анализирует все обстоятельства проверки.

Как отметил подполковник Мартин О’Доннелл из Стратегического Командования США (USSC) «вооруженные силы США сохраняют бдительность перед лицом северокорейских провокаций, чтобы работать в тесном контакте с Южной Кореей и Японией для обеспечения безопасности в регионе».

Предварительная диагностика позволила определить, что ракеты, выпущенные с полигона Tongchang-ri на границе с Китаем, скорее, не были межконтинентальными снарядами (Intercontinental Ballistic Missile; МБР) поражающие цели на расстояние свыше 5500 км, – пояснил пресс-секретарь объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, Ро Чэ Чон.

Южная Корея объявила о готовности «убрать» Ким Чен Ына

Перед лицом растущей угрозы со стороны северного соседа и. о. президента Южной Кореи Хван Кио Ан призвал как можно скорее завершить работы над установкой в этой стране THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) – американской ракетной антибаллистической системы, который предназначена для уничтожения баллистических ракет ближнего и среднего радиуса действия. Задачей THAAD является захват и уничтожение тактических ракетных комплексов баллистических ракет и ядерных боеголовок противника в экзосфере – в начале последнего этапа их полета.

По мнению экспертов, сегодняшняя попытка с ракетами баллистического типа является реакцией на совместные маневры южнокорейской армии и вооруженных сил США, которые проводились в Южной Корее с привлечением 28,5 тысяч солдат.

ОЧЕРЕДНАЯ ПОПЫТКА ПХЕНЬЯНА

В феврале этого года Северная Корея провела запуск ракеты средней дальности типа Musudan (BM25), которые пролетели расстояние примерно в 500 км.

Агентства также напоминают, что на том же полигоне — Tongchang-ri — режим провел успешные испытания ядерной боеголовки в 68-ю годовщину создания Корейской Народно-Демократической Республики в сентябре прошлого года.

В государственных средствах массовой информации Северной Кореи сообщили, что страна способна устанавливать ядерные боеголовки на стратегических баллистических снарядах.

Северная Корея уже пять раз — в 2006, 2009, 2013, а также в январе и сентябре 2016 года — провела попытки запуска ядерного оружия, которые вызвали международные протесты, а также повлекли наложение на страну экономических санкций Советом Безопасности ООН. Проба, проведенная в сентябре 2016 года, имела наибольшую силу взрыва и составила 10 килотонн.

Северная Корея постоянно грозит увеличением своего ядерного потенциала.



Добавить комментарий