Сенцов сообщил о том, что бумажные письма из Украины часто теряются




Сенцов сообщил о том, что бумажные письма из Украины часто теряются

Сенцов сообщил о том, что бумажные письма из Украины "часто теряются"

Украинский политзаключенный Олег Сенцов, который объявил голодовку с 14 мая, в письме актрисе Римме Зюбиной сообщил о том, что чувствует себя нормально, хоть и «не так прекрасно, как может показаться». Письмо датированное 3 июля опубликовано на странице Зюбиной в социальной сети Facebook.

«Я чувствую себя нормально, несмотря на 51 день, конечно не так прекрасно, как может показаться некоторым уполномоченным правозащитникам, мое здоровье — каждый видит то, что хочет видеть,» — написал режиссер.

Сенцов также рассказал о том, что из-за цензуры и проверок его корреспонденции в российской колонии письма доходят очень долго и часто теряются. Он также добавил, что дождаться очереди на телефонный звонок практически невозможно.

«Сначала его читает цензор и остальные заинтересованные лица, потом его распечатывают и отдают мне и может не в тот же день. Потом я пишу ответ и процедура повторяется в том же порядке. Так что если в общем ответ приходит через неделю, но это нормальная скорость для этой системы. Потому что обычные бумажные письма из Украины идут месяц и столько же обратно. Да и теряются часто, в отличии от электронных, судьбу которых можно отследить» — рассказал Сенцов.

Ранее двоюродная сестра Олега Сенцова Наталья Каплан впервые за четыре года встретилась с ним в российской колонии. По ее словам, Сенцов похудел на 15 кг, но прекращать голодовку не собирается.

Напомним, что 14 мая украинский режиссер Олег Сенцов объявил голодовку в российской тюрьме. Он требует освободить всех украинцев-политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах. По словам Сенцова, если его требования не будут выполнены, он готов умереть. 

Сотрудники ФСБ задержали Сенцова весной 2014 года в оккупированном Крыму. Его этапировали в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджоге офисов партий на полуострове. Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 25 августа 2015 года вынес Сенцову обвинительный приговор – 20 лет колонии строгого режима



Добавить комментарий