Сейчас готовится ходатайство об избрании меры пресечения.  




Сейчас готовится ходатайство об избрании меры пресечения. 
  

Четверым подозреваемым в убийстве 43-летнего бывшего добровольца батальона «Донбасс» Виталия «Сармата» Олешко сообщили о подозрении в предварительном сговоре группы лиц с целью умышленного убийства и убийства человека. Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко.

«Четырем лицам сообщено о подозрении по п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины в совершении по предварительному сговору группой лиц умышленного убийства активиста в Бердянске Запорожской области», — написал он, добавив, что злоумышленники были задержаны в соответствии со ст. 208 УПК Украины в день совершения убийства.

Сейчас в Бердянском горрайонном суде готовится ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Следственные действия в указанном уголовном производстве продолжаются.

Как сообщалось, 31 июля в Бердянске убили гражданского активиста и ветерана антитеррористической операции Виталия Олешко, известного под позывным «Сармат». Днем убийца зашел во двор гостиницы, которая принадлежала Олешко, и два раза выстрелил ему в спину из охотничьего ружья. От полученных ранений 43-летний мужчина скончался на месте.

Журналист Юрий Бутусов и знакомые «Сармата» связывают убийство с его конфликтом с местным олигархом и народным депутатом от «Воли народа» Александром Пономаревым. 

Полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве Олешко. Бывший заместитель командира расформированной добровольческой роты МВД «Торнадо» Николай Цукур заявил, что на фотографии, опубликованной Бутусовым, запечатлен экс-боец подразделения Артем Матюшин. По словам Бутусова, этот человек был задержан по горячим следам после убийства Олешко, и свидетели преступления указали на него.



Добавить комментарий