Сегодняшние торги не состоялись.




Сегодняшние торги не состоялись.

Арестованный черноморский сейнер «Норд», который украинские пограничники задержали в марте в Азовском море, еще раз выставят на торги для продажи. На этот раз стартовая цена за рыболовецкое судно снизят. Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный директор «Системы электронных торгов арестованным имуществом» Виктор Вишнев.

«Арестованный сейнер «НОРД» будет перевыставлено на торги со снижением цены согласно правилам проведения электронных торгов арестованными активами с Агентством по розыску и менеджменту активов — АРМА и найдет своего покупателя», — сообщил Вишнев.

Торги, которые были назначены на 7 ноября, не состоялись в связи с тем, что все покупатели отклонили свои заявки на участие.

Как сообщалось, Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) передало рыболовецкое судно «Норд» в реализацию ГП «СЕТАМ» OpenMarket Министерства юстиции Украины. Стартовую цену судну установили в размере 1 626 181 гривень.

Ранее в распоряжение АРМА рыболовецкое судно «Норд» передала прокуратура Автономной Республики Крым (АРК). По словам начальника управления прокуратуры АРК Евгения Комаровского, такое решение принято с целью сохранения бюджетных средств, которые тратятся на содержание арестованного судна на территории порта «Бердянск».

Как сообщалось, 25 марта корабль украинских пограничников задержал вблизи Обиточной косы в Азовском море рыболовецкое судно «Норд» под флагом РФ. Задержанное судно и экипаж отконвоировали в порт Бердянска.

В апреле Херсонский горсуд избрал капитану сейнера Владимиру Горбенко меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога — 35 тысяч гривень. Позже Горбенко объявили о подозрении в совершении еще одного преступления по статье 249 УК Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.

В том же месяце двое граждан Украины, члены команды крымского сейнера «Норд» обманным путем выехали в Беларусь. В аэропорту «Жуляны» они предъявили документы граждан РФ, выданные в генконсульстве России в Харькове. Остальным морякам, которые также в этот день пытались вылететь в Беларусь, не удалось воспользоваться российскими документами.

В октябре семь членов экипажа российского сейнера «Норд» вернулись в аннексированный Крым. На материковой части Украины остался только капитан сейнера, из-за возбужденного против него уголовного дела.



Добавить комментарий