Сегодня Верховный суд в аннексированном РФ Крыму отклонил апелляцию адвоката Владимира Балуха на решение Железнодорожного районного суда Симферополя, который ранее отказал Балуху в условно-досрочном освобождении




Сегодня Верховный суд в аннексированном РФ Крыму отклонил апелляцию адвоката Владимира Балуха на решение Железнодорожного районного суда Симферополя, который ранее отказал Балуху в условно-досрочном освобождении

Владимир Балух голодает 176-й день

Состояние здоровья незаконно удерживаемого в аннексированном Россией Крыму украинского политзаключенного Владимира Балуха очень плохое. Мужчна до сих пор страдает от болей в спине и печени. Балух вынужден принимать обезболивающие препараты. Об этом в понедельник, 10 сентября, сообщила адвокат украинца Ольга Динзе «Крымской правозащитной группе».

«У моего подзащитного болезненный вид, он очень плохо себя чувствует. Владимир страдает от сильной головной боли, у него головокружение, болят спина и печень. Он принимает обезболивающее. Ситуация с голодовкой остается без изменений», – рассказала Дінзе.

Напомним, сегодня Верховный «суд» в аннексированном РФ Крыму отклонил апелляцию адвоката Владимира Балуха, Ольги Динзе на решение Железнодорожного районного «суда» Симферополя, который ранее отказал Балуху в условно-досрочном освобождении.

В знак протеста против сфабрикованных обвинений 19 марта Владимир Балух объявил бессрочную голодовку. В мае политзаключенный изменил ее формат и начал принимать небольшое количество пищи. 19 июня, протестуя против перевода в общую камеру, Балух объявил сухую голодовку. В результате голодания на прошлой неделе Балух начал жаловаться на сильные боли в печени. Несмотря на это необходимую медицинскую помощь он не получал.

ФСБ задержала Владимира Балуха в декабре 2016 года. Оккупанты «нашли» на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек. «Раздольненский районный суд» аннексированного Крыма приговорил Балуха до трех лет и семи месяцев колонии-поселения и штрафа (в марте срок заключения сократили на два месяца). В июле — к пяти годам лишения свободы и штрафу за якобы «избиение» начальника изолятора временного содержания. Политзаключенный вину не признал.



Добавить комментарий