Сегодня на полях саммита Генассамблеи ООН Зеленский должен встретиться с Трампом.




Сегодня на полях саммита Генассамблеи ООН Зеленский должен встретиться с Трампом.

Президент Украины Владимир Зеленский выступил на общих дебатах 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Видео выступления Зеленского опубликовала в Facebook пресс-служба Офиса президента.

Ранее Зеленский выступил в рамках диалога лидеров на Саммите ООН по вопросам Целей устойчивого развития и выразил надежду на то, что благодаря поддержке международных партнеров удастся достичь возвращения украинских территорий политико-дипломатическим путем и прекращения войны. Он также заявил, что из-за аннексии Крыма и оккупации части Донбасса в Украине разрушена критически важная инфраструктура.

Отметим также, что 25 сентября на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке Владимир Зеленский должен встретиться с президентом США Дональдом Трампом. 

 Встреча состоится на фоне скандала, спровоцированного телефонным разговором двух президентов, в ходе которого Трамп упоминал Джо Байдена – своего вероятного конкурента на президентских выборах. По данным ряда американских изданий, Трамп требовал от Зеленского расследовать «коррупцию Байдена» в обмен на предоставление военной помощи Украине.

Джо Байден и сенаторы-демократы также  настаивают на обнародовании стенограммы разговора. Трамп все обвинения традиционно отрицает и даже не исключил, что стенограмма все же будет опубликована. Тем временем, демократы в Конгрессе намерены инициировать расследовании инцидента и обсуждают возможность импичмента.

Как сообщало ZN.UA, окружение Дональда Трампа давно интересуют наработки Генпрокуратуры по делу Burisma, в наблюдательный совет которой входил сын Джо Байдена Хантер. Владелец Burisma Николай Злочевский занимал должность министра экологии в правительстве Николая Азарова с июля 2010 года по апрель 2012 года. В конце 2014 года Злочевский покинул Украину, и Генпрокуратура объявила его в розыск по подозрению в незаконном обогащении. Впоследствии уголовные дела в отношении Злочевского были закрыты, а его компания погасила налоговую задолженность.

Подробнее о развитии отношений президента Зеленского с руководством США и России читайте в статье главного редактора издания «Зеркало недели. Украина» Юлии Мостовой «Квартал черных лебедей».



Добавить комментарий