Сегодня министр обороны посетил зону ООС.




Сегодня министр обороны посетил зону ООС.

Загооднюк в зоне ООС встретился с местными жителями, волонтерами и военными

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил о том, что жители Золотого Луганской области поддерживают разведение сил и средств. Загороднюк вместе с начальником Генштаба Вооруженных сил Украины Русланом Хомчаком осуществили рабочую поездку в район проведения операции Объединенных сил в Донбассе.

«Мы общались с большим количеством людей, в том числе спросили об их отношении к процессу разведения войск, о тех событиях, что происходят. Могу с уверенностью сказать – местное население в целом поддерживает концепцию разведения сил и те планы, которые у нас есть», — процитировали Загороднюка в Министерстве обороны.

Вместе с Хомчаком и Загороднюком Золотое посетили заместитель председателя Национальной полиции Вадим Троян и Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда.

«Глава оборонного ведомства встретился с местными жителями, волонтерами и военнослужащими Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи в указанном населенном пункте», — добавили в Минобороны.

Указано, что стороны обсудили восстановление местной инфраструктуры, ремонт дорог, медицинское и другое обеспечение жителей Золотого. Загороднюк в свою очередь подтвердил готовность соответствующих структур гражданского-военного сотрудничества ВСУ и Нацполиции и в дальнейшем активно реализовывать гуманитарные проекты для улучшения уровня жизни горожан.

«По словам руководителя военного ведомства, по результатам проведенных встреч планируется создать координационный центр, который будет подчиняться местной администрации и координировать действия представителей ВС Украины, Нацполиции и других структур. Задачей Центра будет оперативное решение всех проблемных вопросов граждан, и обеспечение их безопасности», — отметили в оборонном ведомстве.

Андрей Загороднюк пообещал обеспечить должный уровень безопасности людей.

Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о том, что разведение сил в районе Золотого и Петровского Луганской области не начнется 7 октября, как это планировалось. Ведь на указанной территории боевики не придерживались режима тишины, что является условием отвода войск от линии разграничения.

В Кремле же заявили, что Москва не может гарантировать отвод сил боевиков от линии разграничения в Донбассе.

Вечером 1 октября президент Владимир Зеленский сообщил, что в Трехсторонняя контактная группа согласовала «формулу Штайнмайера» и разведение сил и средств в районе Петровского и Золотого. Жителям «серой зоны» Зеленский лично гарантировал безопасность.

В свою очередь глава Верховной Рады Дмитрий Разумков возложил ответственность за безопасность жителей Золотого, Петровского и других населенных пунктов, из которых в рамках разведения сил и средств запланирован вывод украинских войск, на полицию и Национальную гвардию.

Отметим, что заявления Зеленского спровоцировали массовые протесты в Киеве и других украинских городах. 6 октября в столице достоялось многотысячное вече «Нет капитуляции!». Ряд областных и городских советов выступили против «Формулы Штайнмайера».



Добавить комментарий