СБУ взялась за мэра Доброполья Аксенова




СБУ взялась за мэра Доброполья Аксенова

Аксенов в 2014 году организовывал сепаратистский псевдореферендум, а в прошлом году съездил в оккупированный Крым за деньги деньги налогоплательщиков

Сотрудники СБУ и Следственного управления прокуратуры Донецкой области вручили городскому голове Доброполья Андрею Аксенову уведомление о подозрении в служебном подлоге и подделке документов с целью совершения незаконного визита в оккупированный Крым, сообщила пресс-служба прокуратуры во вторник, 15 мая.

По данным следствия, мэр ездил в Крым в рабочее время. Затем он подписывал табели учета рабочего времени, согласно которым он якобы в это время работал. В мае 2017 года с целью скрыть факты отсутствия на рабочем месте Аксенов подал в горсовет подделанный листок нетрудоспособности. На основании подделанных документов мэру Доброполья были начислены и выданы бюджетные средства, отметили в прокуратуре. 

Действия Аксенова прокуратура квалифицировала по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, щтампов и бланков, использование поддельных документо), чч. 2,3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Кроме уведомления о подозрении городскому голове вручили копии ходатайств об отстранении от должности и избрании меры пресечения.

Напомним, Андрея Аксенова избрали мэром Доброполья на местных выборах в 2015 году. Он баллотировался как самовыдвиженец и получил почти 69% голосов избирателей.  До этого Аксенов являлся поселковым головой Новодонецкого и, по даннім СМИ, открыто поддерживал боевиков террористической группировки «ДНР» весной 2014 года.  В частности, он пытался препятствовать автопробегу сторонников единства Украины, а также участвовал в организации псевдореферендума 11 мая 2014 года о «независимости» ОРДО.

Во время местных выборов народный депутат Дмитрий Лубинец обнародовал копию документов, которые, по его словам, заполнил Аксенов, чтобы получить российское гражданство.

В марте 2017 года мэр Доброполья оскорбил государственный флаг Украины, назвав его «тряпкой».



Добавить комментарий