СБУ имеет еще одного свидетеля в деле Бабченко; этот человек задержан, дал показания, и предположительно, является техническим организатором убийства




СБУ имеет еще одного свидетеля в деле Бабченко; этот человек задержан, дал показания, и предположительно, является техническим организатором убийства

Предположительно именно с "техническим организатором" Герман обсуждал "список 47"

Следствие по делу об «убийстве» российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко имеет в своем распоряжении еще одного свидетеля, который может являться тем самым «техническим организатором» процесса по поиску киллеров и получению оружия для покушений, сообщает INSIDER, ссылаясь на собственный информированный источник.

Источник заявляет, что именно этому человеку подозреваемый в организации «убийства» Бабченко Борис Герман, якобы, передавал указания от заказчика.

На данный момент этот человек задержан, находится под стражей, правоохранители частично «засветили» его послам и журналистам из списка. Его разговор с Германом о «цене на рынке киллеров», правоохранители, скорее всего, обнародуют позднее — уже в виде доказательства.

Именно из переписки этого свидетеля с Германом, по данным источников, спецслужбы и вытащили «список 30», который за пару часов разросся до «списка 47». Это произошло после того, как свое участие во встрече с руководителями СБУ и ГПУ 1 июня подтвердили 17 журналистов. И именно этот список, по данным источников портала среди правоохранителей, они продолжают пополнять — доставая удаленные файлы с телефонов Германа и задержанного «свидетеля», так как никаких аудиозаписей разговоров Германа с российскими кураторами в зафиксированном СБУ виде не существует. Есть только разговор Германа с «свидетелем», где они обсуждают суммы за убийства людей из списка и торгуются.

По информации портала, в отличие от Германа, «технический организатор процесса» является подкованным человеком и прекрасно разбирается в вопросах, о которых говорит. Скорее всего, именно этот человек и был звеном, связывавшей Германа из «киллером» Алексеем Цымбалюком. Кто он — точно не известно.

По информации портала, имя заказчика «убийства Бабченко» стало известно спецслужбам еще до инсценировки, но за несколько дней до «смерти» журналиста он бежал в Россию. Второй транш по Бабченко от Германа «киллеру» Цимбалюку, как на это рассчитывали силовики, тоже передан не был.

Идеологических мотивов, по данным следствия, у Германа не было, однако он имеет проблемы с деньгами и бизнесом, а его отец — довольно известный в узких кругах человек.

Что касается информации о существовании «списка 30», то она была известна спецслужбам еще до задержания Германа, не были известны лишь персоналии из этого списка.

Вечером 29 мая официальные лица сообщили о том, что журналиста Аркадия Бабченко застрелили в Киеве. На следующий день руководство ГПУ и СБУ сообщило о том, что«убийство» Бабченко было инсценировано в рамках спецоперации по выявлению заказчиков и организаторов этого преступления.

По данным следствия, российские спецслужбы заказали убийство журналиста, организатором и исполнителями выступили граждане Украины. 30 мая оперативники СБУ задержали в Киеве вероятного организатора покушения на Бабченко. Подозреваемым оказался украинский предприниматель Борис Герман, владелец предприятия по производству оружия. 31 мая подозреваемого арестовали на 60 суток без права внесения залога.

В зале суда в Борис Герман назвал себя агентом украинской контрразведки и заявил, что организация покушения на Бабченко была частью спецоперации спецслужб. По его словам, контрразведка санкционировала и документировала его общение с представителем «Фонда Путина» Вячеславом Пивоварником, который занимается финансированием российских агентов и диверсантов, а также украинских организаций и политических партий, которые действуют в интересах Кремля.

Убийство Бабченко поручили бойцу «Правого сектора» Алексей Цымбалюку. Получив «заказ», ветеран АТО в тот же день сообщил о подготовке преступления СБУ.

Подробнее о спецоперации СБУ с Аркадием Бабченко читайте в материале Сергея Рахманина «Контекст» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий