САП считает, что важные для дела документы могут уничтожить.




САП считает, что важные для дела документы могут уничтожить.

Продана подозревают в незаконном обогащении

Специализированная антикоррупционная прокуратура требует для экс-исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана применить меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере более 89 миллионов, передает «Укринформ». САП также хочет, чтобы Продан носил электронный браслет и сдал свои заграничные паспорта.

«Просим избрать ему меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в свыше 89 миллионов и возложить на него ряд обязанностей», — сказал прокурор САП во время судебного засдання.

Указано, что в тексте ходатайства речь идет о том, чтобы наложить на Продана следующие обязанности: ношение электронного браслета, воздержание от общения с рядом свидетелей, обязательства являться по первому вызову к следователю, прокурору, в суд. Кроме того, САП хочет чтобы Продан сообщал об изменении места жительства и сдал на хранение свои заграничные паспорта.

Прокурор отметил, что находясь на свободе Продан может влиять на свидетелей. Также по словам стороны обвинения, может существовать риск поражения важных для дела вещей.

Напомним, 16 ноября Продану сообщили о подозрении в незаконном обогащении. По данным следствия, с июля 2016 года по июнь 2018 года он незаконно получил 89 млн. грнивень, за которые приобрел ряд объектов недвижимости и автомобилей. При этом недвижимость была зарегистрирована на близкого человека.



Добавить комментарий