Руслана Сулейманова допрашивали по поводу религиозных организаций




Руслана Сулейманова допрашивали по поводу религиозных организаций

Активистов допрашивали сотрудники ФСБ

Активистов Ремзи Бекирова и Руслана Сулейманова, которых утром российские силовики задержали на админгранице с аннексированным Крымом, освободили, сообщила в Facebook общественная группа «Крымская солидарность». На обоих активистов составили админпротоколы за якобы порчу штрихленты паспортов.

«Руслана Сулейманова и Ремзи Бекирова с супругой отпустили», — сообщили в «Крымской солидарности».

Отмечено, что до завершения так называемых «следственных мероприятий» относительно активистов жену Бекирова с 9 утра не выпускали автомобиля, который все это время находился в зоне досмотра.

В свою очередь Бекиров рассказал о том, что его задержали утром при выезде из аннексированного Крыма, после проверки документов их с Сулеймановым по одному проводили в помещение типа вагона с двухэтажной кроватью.

«После длительного ожидания, Ремзи был допрошен сотрудниками ФСБ о религиозных организациях, известных ему, и о том, кто, по его мнению, имеет влияние среди крымских татар. После длительного ожидания оба активиста были отпущены, на них были составлены протоколы об административном нарушении в виде порчи штрихленты паспортов», — добавили в «Крымской солидарности.

Утром 26 марта активистов «Крымской солидарности» задержали на российской границе «Каланчак». Сообщалось, что активистов забрали на допрос якобы из-за «сомнений в подлинности документов, удостоверяющих личность».

В феврале 2014 года на территории Крыма появились «зеленые человечки» — военные без опознавательных знаков, – которые захватили административные здания на территории полуострова. В марте Россия аннексировала Крым после фиктивного «референдума». После аннексии полуострова Россия систематически нарушает права человека в Крыму.

Согласно последнему докладу Государственного департамента США о систематическом нарушении прав человека в украинском Крыму, на полуострове зафиксированы похищения, пытки, незаконное помещение в психиатрические лечебницы, жестокое обращение с задержанными, «жесткие ограничения свободы слова и свободы собраний, а также «системная дискриминация крымских татар и этнических украинцев».

Подробнее о ситуации с правами человека в Крыму читайте в материале «Права человека в Крыму: без перемен» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Добавить комментарий