Рынки снижаются на фоне давления на технологические компании





В четверг сессия на Уолл-Стрит завершилась легкими падениями из-за снижения стоимости технологических компаний, которые продолжили снижение после нескольких дней перерыва. Позади все волнения, связанные с заседанием ФРС, но новый сильный повод для беспокойства — расследование обвинений против президента США.

Исторический рост индексов на Уолл-СтритDow Jones Industrial упал на закрытии на 0,07 процента, остановившись на отметке 21 359,90 пункта. S&P 500 снижался на 0,22 процента, до 2 432,46 базисных пункта. Nasdaq Composite опустился на 0,47 процента, до 6165,50 б.п. Из компаний, входящих в состав индекса DJI больше всех снижался Goldman Sachs.

Кроме того, теряли технологические компании, среди которых Apple, Alphabet (для которого снизили рекомендацию аналитики Canaccord Genuity), Facebook, Netflix, AMD и Lam Research. Тем не менее, этот сектор является самым мощным и с начала года увеличился примерно на 18 процентов.

Акции компании Selecta Biosciences Inc. и Axovant Sciencies Ltd. снижались более чем на пять процентов. Это сильное снижение, учитывая, что весь сектор биотехнологии на Nasdaq понизился на 0,6 процента.

Стоимость ценных бумаг Avid Technology Inc. выросла на 6%, — это лучший показатель с 25 апреля.

Федеральная резервная система США повысила в среду ключевую процентную ставку до 1,00-1,25 процента с 0,75-1,00 процента. Это уже второе повышение процентных ставок в США в этом году и третье в течение последних шести месяцев.

Глава ФРС Джанет Йеллен сообщила, что экономика США чувствует себя хорошо, а рынок труда демонстрирует сильные показатели, что создает условия для роста инфляции.

Трейдеры оценивают теперь менее чем на 50 процентов вероятность очередного повышения процентных ставок в США до июня 2018 года.

Падения на Уолл-Стрит. Инвесторы ждут налоговую реформу ТрампаАмериканский регулятор представил план нормализации балансовой суммы. Был установлен месячный лимит суммы, с погашением сбережений, доходы из которых будут пополнять баланс на шесть млрд долларов ежемесячно. Этот предел должен увеличиваться каждые три месяца на 6 млрд. на протяжении 12 месяцев, до 30 млрд. долларов в месяц.

Стив Стэнли, главный экономист Amherst Pierpont, прогнозирует, что ФРС объявит «сворачивание» своего решения уже во время заседания в июле. Однако большинство экспертов считают, что программы сокращения начнутся в сентябре.

В четверг публикуются макроэкономические данные американской экономики.

Количество людей, обращающихся в первый раз за пособием по безработице на прошлой неделе в США снизилось на 8 тысяч, до 237 тысяч человек (245 тысяч неделей ранее). Экономисты Уолл-Стрит ожидали, что число новых безработных составит 241 тысяча.

Индекс деловой активности заводов в штате Нью-Йорк вырос в июле до 19,8 пункта с минус 1,0 пункта в предыдущем месяце, — сообщила, в свою очередь, нью-йоркская Федеральная Резервная система (Central Bank of New York). Аналитики ожидали, что индекс вырастет до 5,0 пункта. Значение индекса деловой активности производительность выше нуля указывает на рост в этом секторе.

Индекс деловой активности Philadelphia Fed составил в июне 27,6 пункта. Аналитики ожидали индекс на уровне 24,9 пункта. Месяцем ранее показатель составил 38,8 пункта.

Промышленное производство в США в мае осталась без изменений. Аналитики ожидали рост показателя на 0,2 процента. В апреле показатель вырос на 1,1 процента, после коррекции с +1,0 процента.

Использование производственных мощностей американских компаний составило в мае 76,6 процента. Здесь аналитики ожидали результата 76,8 процента. В предыдущем месяце индекс использования производственных мощностей составил 76,7 процента.

Снижение цены на нефть выявило слабые стороны на мировом рынкеВ свою очередь, индекс настроений среди американских строительных компаний, подготовленный National Association of Home Builders (NAHB), составила в июне 67 единиц – сообщили в NAHB. Аналитики ожидали индекс на уровне 70 пунктов.
Цены на нефть на бирже топлива в Нью-Йорке падают в течении недели, несмотря на рост на семь центов. Однако в среду падение составило 1,73 доллара после данных о росте запасов бензина в США. За баррель марки West Texas Intermediate в поставках на июль на бирже топлива NYMEX в Нью-Йорке дают $44,66 — это самый низкий уровень стоимости сырья с середины февраля 2016 года.

Инвесторов обеспокоила информация, опубликованная Департаментом Энергетики США (DoE), что запасы бензина в США выросли на прошлой неделе на 2,1 млн баррелей, или на 0,9 процента, до 242,44 млн баррелей.

Это уже вторая по счету неделя роста запасов бензина. Между тем в это время — когда начинается сезон туристических поездок в США — запасы бензина должны уменьшаться.



Добавить комментарий