Руководитель Крысина Саркисян, глава титушек, задержан интерполовцами во Франции, и теперь будет экстрадирован в Украину




Руководитель Крысина Саркисян, глава титушек, задержан интерполовцами во Франции, и теперь будет экстрадирован в Украину

Криминальный авторитет подозревается в организации убийства журналиста Веремия

Во Франции Интерполу удалось задержать Армена Саркисяна, которого украинские силовые ведомства считают организатором групп «титушек» во время революции Достоинства, сообщил в комментарии «Украинской правде» глава МВД Арсен Аваков.

По его словам, МВД получило официальное подтверждение задержания Саркисяна во Франции.

Армен Саркисян был задержан на дороге во время проверки документов. К нему избрана мера пресечения — личное обязательство выполнять все судебные предписания до 19 мая. К этому времени ГПУ должна прислать документы по его экстрадиции в Украину.

«Французские коллеги по нашему запросу задержали Саркисяна. Правда, он представился гражданином Армении, хотя украинский паспорт у него также есть и он его получил раньше, чем армянский», — рассказал Аваков.

Украинские следователи считают Саркисяна одним из организаторов групп «титушек», которые нападали и убивали людей во время евромайдан. В частности, убийство журналиста Вячеслава Веремия осуществила именно группа Саркисяна. Недавно арестованный Юрий Крысин был его «подшефным».

Напомним, 22 декабря 2017 года Шевченковский райсуд Киева приговорил Крысина к четырем годам лишения свободы условно, освободив от наказания с испытательным сроком в два года. Крысин в суде признал свою вину в хулиганстве и нанесении телесных повреждений, однако он отрицает умышленное убийство журналиста Вячеслава Веремия.

Вячеслав Веремий был убит вооруженными титушками в Киеве в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года во время Революции Достоинства.

Группа уголовников под руководством ранее судимого Юрия Крысина, известного в криминальных кругах как «Шкаф», «Шрек» и «Крыса», остановили взрывпакетом такси, в котором журналист ехал с Майдана, вытащили его из машины и начали избивать палками и бейсбольными битами. Один из «титушек» выстрелил в Веремия из пистолета, после чего избиение продолжилось.

Во время следствия Крысин признал, что получил от уголовного авторитета Армена Саркисяна («Армена Горловского») 20 тысяч долларов для организации террора против участников Евромайдана. «Титушки», которыми он руководил, получили на руки по тысяче гривень.

Дарницкий районный суд Киева 29 марта арестовал обвиняемого в преследовании активистов Майдана «титушками» Юрия Крысина на два месяца без права внесения залога.

Подробнее о приговоре по делу Веремия читайте в материале Евгении Закревской «Суд вынес мягкий приговор Крысину, напавшему на журналиста во время Майдана«.



Добавить комментарий