РОССИЯ И США НЕ БУДУТ БОРОТЬСЯ С КИБЕРПРЕСТУПНОСТЬЮ





После волны критики со стороны политиков своей партии, Дональд Трамп отказывается от идеи создания с Россией подразделения по борьбе с киберпреступностью.

Чем завершилась первая встреча Трампа и Путина«Я говорил с президентом России Владимиром Путиным о создании совместной группы по вопросам борьбы с киберпреступностью», – написал в воскресенье в Twitter президент США Дональд Трамп. Он добавил, что такой блок будет необходим для предотвращения влияния хакеров на результаты выборов.

Но мгновение спустя – также в Твиттере – он отказался от этой идеи. Это является результатом острой критики со стороны коллег по партии — республиканцев, которые утверждают, что России нельзя доверять. В свою очередь Трамп уточнил, что переговоры с Путиным о создании подразделения имели теоретический характер.

Вор создает группу по вопросам квартирных краж

Республиканцы спрашивали, почему США будут сотрудничать с Россией в области борьбы с хакерами после предполагаемого вмешательства Москвы в выборы в США в 2016 году.

– Это не самая идиотская идея, какую я слышал, но что-то близко к этому – заявили в эфире телеканала NBC сенатор Линдси Грэм из Южной Каролины.

Не жалели критики в адрес Трампа и его политические оппоненты. – Это выглядит так, как будто кто-то ограбил ваш дом, а затем предложил создать группу по вопросам квартирных краж, – сказал в интервью CNN Эш Картер, министр обороны в администрации президента Барака Обамы.

Московские давление

Что ЦРУ знает о российских хакерах?В другом посте Трамп заверил, что во время саммита G20 в Гамбурге он дважды оказывал давление на Путина по вопросу вмешательства России в американские выборы. «Он [Путин] резко отрицал», – написал Трамп.

Дело вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году расследует специальный прокурор Роберт Мюллер, бывший многолетний директор ФБР. Его назначили в мае из-за оказания давления со стороны конгрессменов, которые отреагировали на увольнение Дональдом Трампом директора ФБР Джеймса Коми. СМИ в США, демократы и даже некоторые республиканцы предположили, что этим решением президент пытался повлиять на проводимое ФБР расследование о российском вмешательстве в выборы.



Добавить комментарий