Родственники, представители Министерства иностранных дел и благотворительного фонда Ассоль встретили их в аэропорту Одесса.




Родственники, представители Министерства иностранных дел и благотворительного фонда Ассоль встретили их в аэропорту Одесса.

Семеро моряков судна Volgo-Balt 214 вернулись домой

Выжившие члены экипажа грузового судна Volgo-Balt 214, который 7 января затонул в Черном море, прибыли из Турции в Украину. Родственники, представители Министерства иностранных дел и благотворительного фонда «Ассоль» встретили их в международном аэропорту «Одесса», сообщает агентство «Укринформ».

Один из моряков Евгений Яценко рассказал о том, что им пришлось около четырех часов провести в ледяной воде, пока к месту крушения прибыли вертолеты спасателей, к тому времени почти половина членов экипажа уже погибла.

Среди погибших — стармех Дмитрий Крепец, житель города Вилково, а также другие граждане Украины Ростислав Вязивский и Руслан Бодник и двое граждан Азербайджана. Тело еще одного украинца, электромеханика Владимира Овдиенко не найдено.

В комментарии изданию «Думская» мать Овдиенко Татьяна рассказала о том, что недавно судно получило пробоину. 

«Ему (Владимиру, — ред.) только 21 год исполнился. На корабле, он говорил, была пробоина, а его как самого компактного заставили ее заделывать…Говорил, что судно старое, как корыто», — отметила женщина.

Напомним, что 7 января у берегов Турции затонуло грузовое судно VOLGO-BALT 214, 11 из 13 членов экипажа которого – граждане Украины. В результате кораблекрушения погибли шесть человек, в том числе, четверо украинцев. В момент аварии судно с углем на борту находилось в 130 километрах от турецкого порта Самсун.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий Украины и внутренне перемещенных лиц сообщили о том, что судно везло в Самсун уголь из российского порта Азов. Этот порт используется россиянами, в том числе, для экспорта угля, незаконно добытого на временно оккупированной территории Украины.



Добавить комментарий