Родственники правозащитницы убеждены, что убийство совершила группа лиц, а не один Юрий Россошанский.




Родственники правозащитницы убеждены, что убийство совершила группа лиц, а не один Юрий Россошанский.

Коллега Ноздровской считает, что существует "круг лиц", не заинтересованных в поиске настоящих преступников

Глава правления организации «Рух борьбы с коррупцией» Иван Лозовой, экс-коллега убитой правозащитницы Ирины Ноздровской, а также ее родственники требуют переквалификации дела об убийстве. Они убеждены, что оно было совершено группой лиц, а не одним Юрием Россошанским, которого подозревают в преступлении правоохранители.

«Это расследование не является настоящим расследованием, но оно не является и объективным и не является профессиональным. Есть целый ряд фактов, которые указывают на то, что Ирину Ноздровскую убила группа людей», — сказал Лозовой на пресс-конференции в Киеве.

Он считает, что существует «круг лиц», которые не заинтересованы в поиске настоящих убийц. Лозовой настаивает, что преступление должно быть переквалифицировано следствием, и если это не будет сделано, то родные и близкие Ноздровской будут обращаться к международному сообществу и мировой прессе.

«Для следствия и прокуроров не хватило 6 месяцев для того, чтобы переквалифицировать это дело. Они должны были это сделать за первую неделю расследования. Я работал 9 месяцев юрисконсультом в офисе Рудольфа Джулиани (бывшего мэра Нью-Йорка), когда он был прокурором Южного округа Нью-Йорка, и понимаю, как это должно делаться», — подчеркнул он.

В свою очередь отец убитой Сергей Дуняк отметил, что из заключения судмедэкспертов следует, что его дочь убивал не один человек. «Сам Россошанский в суде сказал, что два или три раза ударил ее ножом, а ей было нанесено 17 колото-резанных ножевых ударов, и, кроме того, на ее теле было много синяков, а некоторые раны говорят о том, что их наносила женщина», — сказал Дуняк. По его мнению, к убийству может быть причастна также и жена Россошанского Ольга.

Мать Ноздровской Екатерина Дуняк отметила, что, по неофициальным свидетельствам людей, которые боятся и не хотят публично давать показания, на месте убийства видели автомобиль, в котором было три мужчины и одна женщина.

Она призвала украинскую власть, правоохранителей и СМИ помочь в установлении справедливости в деле об убийстве ее старшей дочери, и не допустить фальсификации дела о гибели в результате ДТП ее младшей дочери Светланы Сапатинской, которым занималась Ноздровская до своего убийства.

Напомним, что правозащитница Ирина Ноздровская, которая занималась делом о смертельном ДТП с участием своей сестры и племянника главы Вышгородского районного суда, пропала 29 декабря 2017 года. Ее тело нашли в реке в Киевской области 1 января. По факту умышленного убийства женщины полиция открыла уголовное производство.

8 января правоохранители задержали жителя Киевской области, подозреваемого в убийстве правозащитницы Ноздровской. Им оказался отец виновника ДТП, в котором погибла ее сестра Светлана Сапатинская, Юрий Россошанский. 9 января Вышгородский райсуд Киевской области арестовал Юрия Россошанского.

Подробнее о расследовании резонансного преступления и подозреваемом читайте в материале ZN.UA «Убийство Ирины Ноздровской: что известно о расследовании полиции и задержанном Россошанском«.



Добавить комментарий