Родные защитника Крымской солидарности Османа Белялова не могут найти правозащитника после обыска в его доме




Родные защитника Крымской солидарности Османа Белялова не могут найти правозащитника после обыска в его доме

Во время обыска Белялова дома не было

Родные крымскотатарского активиста правозащитной группы «Крымская солидарность» Османа Белялова, в доме которого российские силовики провели обыск, не могут установить его местонахождение. Пока известно лишь то, что активист уехал из дома. Связь с ним пропала еще в 7 часов утра. Об этом сообщил крымский юрист Назим Шейхмамбетов, передает «Крым.Реалии».

«Сейчас известно, что он утром выехал из дома. Ориентировочно в 7 утра с ним пропала связь. Где он сейчас находится – у нас информации нет. Достоверно известно, что в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 282 части 1 – разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды. Сейчас родственники обратились с заявлением в отделение полиции о пропаже и похищении сына. Обзвонили горячие линии правоохранительных структур, которые занимаются подобными ситуациями», – сообщил Шейхмамбетов.

Он добавил, что возле местного отделения полиции собираются люди, чтобы силовики «быстро и оперативно» приняли предупредительные меры.

Напомним, утром 13 сентября в аннексированном Россией Крыму российские силовики провели обыск в доме Османа Белялова. На момент обыска его дома не было. После завершения обыска силовики задержали и увезли в Бахчисарайское отделение полиции отца Османа Белялова.

Отметим, что в правозащитной группе активист занимался социально-бытовыми проблемами семей политзаключенных, проблемами джемаата, участвовал в организации праздников. Раньше Осман Белялов был признан виновным в «административном правонарушении» по статье 20.2 Коап РФ, ему был назначен штраф в размере десяти тысяч рублей. Активиста обвиняли в якобы «несанкционированном митинге» в кафе «Салачик» в Бахчисарае в мае 2016 года на поддержку крымских татар, в домах которых российские силовики устроили обыски.



Добавить комментарий