Результаты экспертизы обжаловали и адвокат, и прокурор, но ее все одно оставили во внимании.  




Результаты экспертизы обжаловали и адвокат, и прокурор, но ее все одно оставили во внимании. 
  

Суд по делу о ДТП в Харькове, которое произошло в центре города в октябре 2017 года и в результате которого погибли шесть человек, оставил в силе доказательства результаты комиссионной автотехнической экспертизы автомобилей участников ДТП.

Адвокаты Елены Зайцевой, обвиняемой в ДТП, на заседании суда во вторник потребовали признать недопустимым доказательством автотехническую экспертизу, проведенную по заявлению адвоката Сергея Перепелицы, защищающего другого обвиняемого Геннадия Дронова. Свое ходатайство защитники Зайцевой мотивировали тем, что эксперты Днепропетровского НИИ судебных экспертиз, проводившие экспертизу, не имели специальных знаний и допуска к проведению такого рода исследований. Кроме того, по мнению адвокатов, был нарушен порядок назначения и проведения экспертизы.

Прокурор заявил ходатайство о признании этой же экспертизы ненадлежащим доказательством, поскольку ее проводили эксперты, не имеющие соответствующих квалификаций. Кроме того, видеозапись, которую они анализировали, была смонтирована.

Судья Киевского районного суда г.Харькова Виктор Попрас отклонил оба ходатайства.

Следующее заседание по делу назначено на 15 января.

Как сообщалось, 20 декабря 2017 года суд приобщил к материалам дела комиссионную автотехническую экспертизу, проведенную по заявлению С.Перепелицы Днепропетровским НИИ судебных экспертиз. Согласно выводам экспертов, средняя скорость автомобиля Lexus, на котором ехала Е.Зайцева, составляла 106 км/ч. По мнению экспертов, столкновения можно было бы избежать, если бы оба обвиняемые не нарушили правила дорожного движения.

18 октября 2017 года в центре Харькова произошло масштабное ДТП, в результате которого погибли шесть человек, еще пять, в том числе беременная женщина, получили травмы. На проезжей части столкнулись автомобили Lexus RX 350 (водитель Елена Зайцева) и Volkswagen Touareg (водитель Геннадий Дронов), в результате чего Lexus вылетел с проезжей части и наехал на группу пешеходов.

Досудебным расследованием установлено, что оба водителя нарушили правила дорожного движения, что привело к аварии.

Киевский райсуд Харькова избрал Зайцевой меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Аналогичную меру пресечения избрали и второму участнику ДТП — Дронову. На одном из заседаний Зайцева признала свою вину и заявила о том, что готова понести наказание.



Добавить комментарий